Show simple item record

dc.contributor.advisorBorrás Pórras, Leonardo
dc.contributor.authorFonseca Rodríguez , Cristian
dc.date.accessioned2021-10-26T22:55:27Z
dc.date.available2021-10-26T22:55:27Z
dc.date.issued2002
dc.identifier.otherTESIS 4475
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/11056/21769
dc.descriptionFonseca Rodríguez, C. (2002). Diseño e implementación de un sistema de análisis de riesgos y control de puntos críticos (HACCP) en el mercado de pescado y marisco del CENADA. [Tesis de Licenciatura]. Universidad Nacional, Costa Rica.es_ES
dc.description.abstractLos problemas que enfrentamos actualmente para suplir la demanda de alimentos provocan un interés prioritario por el máximo aprovechamiento de los recursos alimenticios. Los productos del mar, representan una excelente opción para suplir esta demanda por su alto contenido proteico; lo que ha producido un aumento en el consumo de los productos marinos. (Amerling et al., 1991). Este incremento en el consumo se atribuye a que los productos del mar poseen baja cantidad de grasas, alto valor nutritivo, proteínas de alta densidad, sales, minerales, vitaminas y bajo contenido de agua y el escaso tejido conjuntivo que ofrece una barrera muy débil a la invasión microbiana, hacen que estos productos sean altamente perecederos (Soto 1987; Kinsella, 1988).es_ES
dc.description.abstractThe problems that we currently face to supply the demand for food provoke a priority interest in the maximum use of food resources. Seafood products represent an excellent option to meet this demand due to their high protein content; which has produced an increase in the consumption of marine products. (Amerling et al., 1991). This increase in consumption is attributed to the fact that seafood products have a low amount of fat, high nutritional value, high-density proteins, salts, minerals, vitamins and low water content and the scarce connective tissue that offers a very weak barrier to microbial invasion, make these products highly perishable (Soto 1987; Kinsella, 1988).es_ES
dc.description.sponsorshipUniversidad Nacional, Costa Ricaes_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherUniversidad Nacional (Costa Rica)es_ES
dc.rightsAcceso abiertoes_ES
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/*
dc.subjectMARISCOSes_ES
dc.subjectSEAFOODes_ES
dc.subjectHIGIENE DE LOS ALIMENTOSes_ES
dc.subjectFOOD HYGIENEes_ES
dc.subjectCONTAMINACION DE ALIMENTOSes_ES
dc.subjectCONSERVACION DE ALIMENTOSes_ES
dc.subjectPESCADO PARA CONSUMO HUMANOes_ES
dc.subjectFISH FOR HUMAN CONSUMPTIONes_ES
dc.titleDiseño e implementación de un sistema de análisis de riesgos y control de puntos críticos (HACCP) en el mercado de pescado y marisco del CENADAes_ES
dc.typehttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fes_ES
una.tesis.numero4475es_ES
dc.description.procedenceEscuela de Ciencias Biológicases_ES


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

Acceso abierto
Except where otherwise noted, this item's license is described as Acceso abierto