Ponencias
URI permanente para esta colecciónhttp://10.0.96.45:4000/handle/11056/14653
Ponencias presentadas por la comunidad CINPE, en diferentes eventos nacionales e internacionales.
Examinar
Examinando Ponencias por Materia "COFFEE"
Mostrando 1 - 6 de 6
- Resultados por página
- Opciones de ordenación
Ítem Cadena de café en Costa Rica: Transformaciones recientes y respuestas de resiliencia(Universidad Nacional, Costa Rica, 2023-04) Jiménez Porras, GerardoRiesgos de participación en las cadenas globales desde la agricultura, riesgos de participar en la cadena de café, indicadores de resiliencia en la cadena del café costarricense, conclusiones: la actividad cafetalera en Costa Rica como ejemplo de resiliencia.Ítem Decisiones de productores de café en un mundo de cambio climático e inserción en cadenas globales de valor. Aproximación metodológica.(Universidad Nacional, 2025-04) Jiménez Porras, Gerardo; Díaz Porras, Rafael; Piedra Alfaro, FiorellaLas temperaturas óptimas desde el punto de vista agroecológico para el cultivo del café tradicionalmente se han dado entre los 800 y 1800 m.s.n.m; sin embargo, se están viendo aumentos en la producción de café hacia abajo y hacia arriba de ese rango.Ítem El impacto de COVID-19 en la cosecha de café: Percepciones y actitudes de los productores de café en la región de Tarrazú, Costa Rica(Centro Internacional de Política Económica para el Desarrollo (CINPE), 2023-06) Díaz Porras, Rafael Antonio; Delgado Ballestero, Antonio; Picado Umaña, Wilson; Midigosky, StephenTiene como objetivo en determinar cómo los agricultores entienden el hecho de tener que modificar sus operaciones diarias, y cómo se están enfrentando y adaptando a un conjunto de nuevas restricciones por el Covid-19.Ítem Impacto de covid-19 sobre productores cafetaleros en zonas dependientes de población migrante para la recolección. Caso: Los Santos, Costa Rica.(Universidad Nacional, Costa Rica, 2023-04) Jiménez Porras, GerardoAnalizar las implicaciones de la emergencia por COVID-19 en el proceso de recolección de café y en la atención sanitaria dirigida a fincas que contratan mano de obra migrante prevista para la Zona de Los Santos durante las cosechas 2020-2021 y 2021-2022Ítem Impacto en costos de la aplicación de protocolos sanitarios por los productores de café(Centro Internacional de Política Económica para el Desarrollo (CINPE), 2023-06) Díaz Porras, Rafael Antonio; Jiménez Porras, Gerardo; Delgado Ballestero, AntonioImpacto en Costos de la aplicación de protocolos sanitarios por los productores de café.Ítem Impactos en el comercio de la Zona de Los Santos de las medidas aplicadas para enfrentar la pandemia por Covid-19. Cosechas 2020-2021 y 2021-2022(Centro Internacional de Política Económica para el Desarrollo (CINPE), 2023-06) Díaz Porras, Rafael Antonio; Jiménez Porras, Gerardo; Delgado Ballestero, AntonioEste proyecto tiene como objetivo el analizar las implicaciones de la emergencia por COVID-19 en el proceso de recolección de café y en la atención sanitaria dirigida a fincas que contratan mano de obra migrante prevista para la Zona de Los Santos durante las cosechas 2020-2021 y 2021-2022.
