Artículos Científicos
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Examinando Artículos Científicos por Materia "AGRICULTURAL PRODUCTS"
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Ítem Efecto del AIA y el AIB sobre el enraizamiento in vitro de brotesde Sechium edule (Jacq.) Sw(Instituto de Biotecnología de las Plantas, 2015-01) García García, José; Salas Alvarado, Eduardo; Azofeifa Bolaños, JoséLa presente investigación tuvo como finalidad determinar la respuesta de brotes de chayote [Sechium edule(Jacq.) Sw.] a la aplicación de ácido indol butírico (AIB) y ácido-3-indol acético (AIA) en la fase de enraizamiento.Se estudió el efecto de tres medios de cultivo, modificados a partir del propuesto por Murashige y Skoog(MS): 1- Sales MS al 65%, 2- Sales MS al 65% + 0.05 mg l-1 de ácido indolbutírico (AIB), y 3- Sales MS al65% + 3.0 mg l-1 de ácido-3 indolácetico (AIA). Las variables evaluadas fueron: número de raíces, longitud ynúmero de brotes por plántula in vitro. El mejor resultado se logró al utilizar el medio de cultivo MS al 65%con 3.0 mg l-1 de AIA. Se encontraron diferencias significativas (P<0.05), entre tratamientos que conteníanlos reguladores de crecimiento, para las variables número de raíces y longitud de plántulas in vitro. En laaccesión UNA-730 la inducción de raíces se produjo en un medio de cultivo con sales MS al 65% sinreguladores de crecimiento; sin embargo, cuando se adicionó AIA o AIB la inducción fue del 100%. Lasdiferencias indicadas en la inducción de raíces en el presente trabajo probablemente son el resultado conjuntodel genotipo y las condiciones específicas de cultivoÍtem Elaboración de un inventario de productos tradicionales de Costa Rica(Universidad Nacional, Costa Rica., 2015) Rueda Araya, Daniel; Rubí Zeledón, Julián; Hernández Aguirre, Carlos; Granados Rojas, LeonardoEl objetivo de este proyecto es la elaboración de un inventario de productos tradicionales de Costa Rica con el fin de desarrollar nuevos procesos formales de caracterización y promoción cultural de estos productos.