Browsing Facultad de Ciencias de la Salud by Subject "MATADEROS"
Now showing items 1-10 of 10
-
Análisis de las causas más frecuentes de decomisos de vísceras (hígado, riñones, corazón) en cerdos, en un matadero del Valle Central de Costa Rica, durante el periodo del año 2007 al primer semestre del 2009 y su implicación económica.
(Universidad Nacional, Costa Rica, 2010)Un análisis de las causas y de las pérdidas por decomisos de vísceras fue hecho a partir de los informes post mortem, tomados diariamente de los animales sacrificados, en el periodo comprendido entre el año 2007 y el ... -
Análisis de las causas más frecuentes de decomisos de vísceras en cerdos, en un matadero de Costa Rica y su implicación económica
(Revista Porcicultura Iberoamericana, 2011) -
Elaboración de un Sistema de Trazabilidad para la carne porcina en Costa Rica
(Universidad Nacional, Costa Rica, 2013-02-04)Diseña un sistema de trazabilidad para carne porcina aplicable a la producción sugiriendo medidas efectivas en la movilización y transporte de porcinos a nivel nacional. Es una investigación cualitativa, se realiza en dos ... -
Fasciola hepatica en ganado bovino de carne en Siquirres y lesiones anatomo-histopatológicas de hígados bovinos decomisados en mataderos de Costa Rica.
(Revista Agronomía Costarricense, 2013-12-01)El presente estudio fue realizado con el objetivo de determinar la infección por Fasciola hepatica (F. hepatica) en una finca dedicada al ganado de carne en el cantón de Siquirres, provincia de Limón para caracterizar las ... -
Higiene e inspección en planta de sacrificio y procesamiento avícola.
(Universidad Nacional, Costa Rica, 2016-06)Un licenciado en medicina veterinaria, debe ser capaz de garantizar la inocuidad de los alimentos de origen animal y su idoneidad para el consumo humano, mediante una adecuada inspección de todas las labores en las plantas ... -
Identificación de parásitos gastrointestinales en nueve granjas porcinas y determinación de pérdidas económicas por decomiso de hígados de cerdos parasitados, en cuatro mataderos del área metropolitana de Costa Rica
(Universidad Nacional, Costa Rica, 2009-03-13)Los cerdos pueden infectarse con varias especies de parásitos y las prácticas de manejo están altamente relacionadas con el parasitismo. El propósito de este estudio fue identificar los parásitos gastrointestinales (PGI) ... -
Inspección veterinaria de la carne de pollo para consumo humano en diferentes puntos de la cadena de producción
(Universidad Nacional, Costa Rica, 2016)En un mundo tan tecnificado y globalizado, en donde las máquinas procesan miles de canales de animales por día, y en donde existe una red comercial bastante amplia, surge la necesidad de monitorear los procesos con el ... -
Modelo matemático para la estimación del riesgo de tuberculosis en carne bovina para consumo humano en tres mataderos de Costa Rica.
(Universidad Nacional, Costa Rica, 2008-02-28)La tuberculosis bovina es una enfermedad zoonótica, causada por el Mycobacterium bovis, que afecta el ganado a nivel mundial. En los últimos años ha tomado relevancia por parte diferentes organismos internacionales, por ... -
Relación del estado fisiológico de ovarios de cerdas con la causa del descarte en dos granjas de Costa Rica
(Revista Científica, FCV-LUZ, 2012-03-23)Con el objetivo de determinar la relación de la condición funcio- nal de los ovarios de cerdas con la causa del descarte, se reali- zó un análisis de 260 pares de gónadas de hembras porcinas, provenientes de cerdas de ... -
Seroprevalencia de Piroplasmosis equina en caballos mantenidos en cuadra y caballos destinados a matadero en Costa Rica
(Universidad Nacional, Costa Rica, 2012-01-19)El propósito de este estudio fue estimar la prevalencia de la piroplasmosis equina en los caballos mantenidos en cuadra y destinados a matadero en Costa Rica. Los niveles de anticuerpos a Babesia caballi y Theileria equi ...