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dc.contributor.advisorVargas Barquero, Edgar
dc.contributor.authorRasinussen Marchena, Mariana
dc.contributor.authorPadilla Concepción, Sharon
dc.contributor.authorVindas Arias, Mayi Fabiola
dc.date.accessioned2024-04-10T19:01:00Z
dc.date.available2024-04-10T19:01:00Z
dc.date.issued2024
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/11056/27610
dc.description.abstractEl trabajo final de graduación tiene como nombre: Mejoramiento de estrategia de competitividad de la pyme Beneficio de Café Hermanos Arias S.A en el incremento de su internacionalización en el mercado estadounidense por medio de la marca de café Arias Coffe. La pregunta de investigación es ¿Cuál es el nivel de competitividad de la marca de café Arias Coffe, producida por el Beneficio de Café Hermanos Arias S.A en términos de calidad con respecto a Folgers y Maxwell House, para posicionarse en el mercado estadounidense en el período 2022 - 2023? Su objetivo general es conocer el nivel de competitividad de la marca de café Arias Coffe, producida por el Beneficio de Café Hermanos Arias S.A en términos de calidad con respecto a Folgers y Maxwell House, para posicionarse en el mercado estadounidense, en el período 2022 – 2023. Sus objetivos específicos son identificar las estrategias que utiliza Folgers y Maxwell House, para ser las marcas de café más consumidas en Estados Unidos. Determinar la competitividad de la marca Arias Coffe, para la formulación de una estrategia de posicionamiento en el mercado estadounidense. Diseñar la propuesta de mejora para el incremento de su internacionalización en el mercado estadounidense por medio de la marca de café Arias Coffe.es_ES
dc.description.abstractThe name of the final graduation project is: Improvement of the competitiveness strategy of the SME Benefit of Café Hermanos Arias S.A in increasing its internationalization in the US market through the Arias Coffe coffee brand. The research question is: What is the level of competitiveness of the Arias Coffe coffee brand, produced by the Beneficio de Café Hermanos Arias S.A in terms of quality with respect to Folgers and Maxwell House, to position itself in the US market in the period 2022 - 2023? Its general objective is to know the level of competitiveness of the Arias Coffe coffee brand, produced by the Beneficio de Café Hermanos Arias S.A in terms of quality with respect to Folgers and Maxwell House, to position itself in the US market, in the period 2022 - 2023. Its specific objectives are to identify the strategies that Folgers and Maxwell House use to be the most consumed coffee brands in the United States. Determine the competitiveness of the Arias Coffee brand, for the formulation of a positioning strategy in the US market. Design the improvement proposal to increase its internationalization in the US market by means of the coffee brand Arias Coffe.es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherUniversidad Nacional, Costa Ricaes_ES
dc.rightsAcceso abiertoes_ES
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/*
dc.subjectCAFÉes_ES
dc.subjectCOMPETITIVIDADes_ES
dc.subjectESTADOS UNIDOSes_ES
dc.subjectINTERNACIONALIZACIÓNes_ES
dc.subjectPYMEes_ES
dc.subjectCOFFEEes_ES
dc.subjectCOMPETITIVENESSes_ES
dc.subjectINTERNATIONALIZATIONes_ES
dc.subjectSTRATEGY
dc.titleMejoramiento de estrategia de competitividad de la pyme Beneficio de Café Hermanos Arias S.A en el incremento de su internacionalización en el mercado estadounidense por medio de la marca de café Arias Coffe: estudio de las marcas de café Folgers y Maxwell House.es_ES
dc.typehttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fes_ES
bk-old-una.estado
dc.description.procedenceEscuela de Relaciones Internacionaleses_ES


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