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dc.contributor.authorUlloa Rojas, Juan Bautista
dc.date.accessioned2021-07-05T19:52:21Z
dc.date.available2021-07-05T19:52:21Z
dc.date.issued1988
dc.identifier.otherTESIS 1381
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/11056/20493
dc.descriptionUlloa Rojas, J. B. (1988). El efecto de dietas artificiales isocalóricas conteniendo niveles variables de proteínas, en el crecimiento de juveniles de Cichlasoma managuense. [Tesis de Licenciatura. Universidad Nacional, Costa Rica]. Repositorio Académico Institucional.es_ES
dc.description.abstractEl requerimieno proteíco de los juveniles del guapote tigre, Cichlasoma managuense, fue estudiado utilizado cuatro piensos artificiales isocalóricos (4000 kcal/g), contenido 25, 35, 45 y 55% de proteína. Los ingredientes usados en la elaboración de las dietas fueron: harina de pescado de carne y hueso, de sangre, de miaz y de trigo y aceite de hígado de bacalao. Las dietas se suministraron durante setenta días a los peces con un peso promedio inicial de 0,89g. mantenidos en un sistema de recirculación y alimentados con una ración de 15g.kg -0.8 y una frecuencia de tres veces al día. De acuerdo a la relación entre la eficiencia de la dieta y los costos de producción, se recomienda la dieta de 35% de proteina (33.65/Kg) como la más conveniente a utilizar. La supervivencia fue alta (97%) para las cuatro dietas, no encontrándose diferencia significativa entre ellases_ES
dc.description.abstractThe protein requirement of the juvenile tiger guapote, Cichlasoma managuense, was studied using four isocaloric artificial feeds (4000 kcal / g), content 25, 35, 45 and 55% of protein. The ingredients used in the preparation of the diets were: meat and bone fish meal, blood, miaz and wheat and cod liver oil. The diets were supplied for seventy days to the fish with an initial average weight of 0.89g. kept in a recirculation system and fed with a ration of 15g.kg -0.8 and a frequency of three times a day. According to the relationship between the efficiency of the diet and the production costs, the 35% protein diet (33.65 / Kg) is recommended as the most convenient to use. Survival was high (97%) for the four diets, not finding a significant difference between them.es_ES
dc.description.sponsorshipUniversidad Nacional (Costa Rica)es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherUniversidad Nacional (Costa Rica)es_ES
dc.rightsAcceso abiertoes_ES
dc.subjectPECESes_ES
dc.subjectNUTRICION ANIMALes_ES
dc.subjectACUICULTURAes_ES
dc.subjectDIETAes_ES
dc.subjectCICHLASOMA MANAGUENSEes_ES
dc.subjectALIMENTACION DE PECESes_ES
dc.titleEl efecto de dietas artificiales isocalóricas conteniendo niveles variables de proteínas, en el crecimiento de juveniles de Cichlasoma managuensees_ES
dc.typehttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fes_ES
una.tesis.numero1381es_ES
dc.description.procedenceEscuela de Ciencias Biológicases_ES


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