Browsing Centro de Investigaciones Apícolas Tropicales by Author "f5cab986-0108-4b75-b84e-ff0b18ea4bc5"
Now showing items 1-5 of 5
-
Guía de producción de jalea real para el sector apícola costarricense
Zúñiga Pérez, Edgar Alónso; Hernández Ching, Paola; Ramírez Arias, José Fernando; Herrera González, Eduardo; Arias Lagos, Leonardo Sandino (Universidad Nacional, Costa Rica, 2019)La presente guía incluye información general sobre la definición de la jalea real, así como su composición, propiedades, beneficios y usos comerciales. Además, incluye los diferentes métodos utilizados en Costa Rica para ... -
Guía técnica 1: pasos para la inscripción como contribuyente ante el Ministerio de Hacienda e inscripción como pequeño y mediano productor agropecuario ante el Ministerio de Agricultura y Ganadería
Hernández Ching, Paola; Sánchez-Chaves, Luis Alejandro (Universidad Nacional, Costa Rica, 2022-11-10)Esta primera versión de las guías de apoyo procura compilar en forma sintética y sencilla, información que la persona productora debe tener a mano para su negocio y que normalmente se encuentra dispersa en diferente normativa ... -
Guía técnica 2: cómo gestionar el Certificado Veterinario de Operación (CVO) para apiario y salas de extracción y/o envasado de productos apícolas
Acuña Cordero, Mariana; Hernández Ching, Paola; Sánchez-Chaves, Luis Alejandro (CINAT, 2022-11-10)Esta primera versión de las guías de apoyo procura compilar en forma sintética y sencilla, información que la persona productora debe tener a mano para su negocio y que normalmente se encuentra dispersa en diferente normativa ... -
Guía técnica 3: pasos para la verificación de buenas prácticas de manufactura en salas de extracción y envasado de productos apícolas
Acuña Cordero, Mariana; Hernández Ching, Paola; Sánchez-Chaves, Luis Alejandro (CINAT, 2022-11-17)Esta primera versión de las guías de apoyo procura compilar en forma sintética y sencilla, información que la persona productora debe tener a mano para su negocio y que normalmente se encuentra dispersa en diferente normativa ... -
Guía técnica 4: requisitos en el etiquetado de miel de abeja
Acuña Cordero, Mariana; Hernández Ching, Paola; Sánchez-Chaves, Luis Alejandro (CINAT, 2022-11-17)Etiquetado en miel de abeja pura en costa rica destinada al consumo humano es un alimento preenvasado, por lo tanto debe seguir una serie de aspectos obligatorios en cuanto al etiquetado. Esta guía incluye los elementos, ...