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Curing of Cocoa Beans: Fine-Scale Monitoring of the Starter Cultures Applied and Metabolomics of the Fermentation and Drying Steps
(Frontiers Media, 2021-01-11)
Starter culture-initiated cocoa fermentation processes can be applied to improve the quality of cured cocoa beans. However, an accurate monitoring of the microbial strains inoculated in fresh cocoa pulp-bean mass to assess ...
A Combined Metagenomics and Metatranscriptomics Approach to Unravel Costa Rican Cocoa Box Fermentation Processes Reveals Yet Unreported Microbial Species and Functionalities
(Frontiers Media, 2021-02-16)
Cocoa fermentation is the first step in the post-harvest processing chain of cocoa and is important for the removal of the cocoa pulp surrounding the beans and the development of flavor and color precursors. In the present ...
Evaluación de un programa de crianza con oferta de volúmenes de leche con orden creciente/decreciente en el desarrollo y rendimiento de terneras Jersey en la Finca Experimental Santa Lucía
(Universidad Nacional, Costa Rica, 2021)
Los sistemas de crianza convencionales están basados en métodos que restringen la ingesta líquida de
leche diaria a una proporción de 10 % del peso vivo de las terneras. Este generalmente está asociado
con un rendimiento ...
Quality differentiation of cocoa beans: implications for geographical indications
(Journal of the Science of Food and Agriculture, 2021-01-09)
Geographical indications may stimulate collective actions of governance for quality control, trade and marketing as well as innovation based on the use of local resources and regional biodiversity. Cocoa production, however, ...
Evaluación productiva y bromatológica de siete especies de gramíneas en tres zonas agroclimáticas, utilizadas en sistemas de producción ganaderos de Costa Rica
(Universidad Nacional, Costa Rica, 2021)
Evalúa el efecto de la época del año y la edad de rebrote de las pasturas sobre la producción de materia seca y composición bromatológica en siete pastos de piso de importancia para la ganadería costarricense: Ischaemum ...
Efecto del compost y el lombricompost utilizados en mezcla de sustratos sobre el rendimiento, calidad y rentabilidad del tomate (Solanum lycopersicum L) cultivado en altas densidades, en El Coyol, Barrio San José, Alajuela.
(Universidad Nacional, Costa Rica, 2021-03)
Este ensayo se realizó para determinar el efecto de dos dosis de compost y dos de lombricompost
mezclados con un sustrato base sobre rendimiento, calidad y el costo de producción del tomate
cultivado en alta densidad, ...
Diagnóstico de los agentes causales de la muerte descendente de la teca (Tectona grandis L.f.) en plantaciones comerciales de Parrita y Pococí
(Universidad Nacional, Costa Rica, 2021)
La teca (Tectona grandis L.f.) es una de las especies maderables más cultivadas alrededor del mundo. Conforme la producción de cultivo maderable ha aumentado, también ha tomado relevancia una enfermedad conocida como muerte ...
Determinación de compuestos volátiles en dos Rutáceas y su interacción con Diaphorina citri (Hem.: Liividae) vector del HLB (Huanglongbing)
(Universidad Nacional, Costa Rica, 2021)
La presente investigación se desarrolló con el objetivo de identificar y analizar el
perfil de compuestos orgánicos volátiles en plantas de naranja dulce (Citrus sinensis) y
plantas de murraya (Murraya paniculata), con ...
Evaluación de las soluciones extractoras KCI-Olsen modificada y Mehlich 3 en suelos cafetaleros de Costa Rica
(Universidad Nacional, Costa Rica, 2021-12)
Evalúa las soluciones extractoras Olsen-KCl modificada y Mehlich 3 en invernadero, en muestras de suelo colectadas en las principales regiones cafetaleras de Costa Rica. El trabajo de investigación se realizó en el invernadero ...
Evaluación del desarrollo vegetativo y floración en plantas de café (Coffea arábica L.) bajo la aplicación de tres biorreguladores
(Universidad Nacional, Costa Rica, 2021)
En el sector agrícola existe la tendencia a utilizar dentro de las aplicaciones foliares los bioestimulantes a base de fitohormonas, que podrían ayudar a promover en la planta cambios en momentos fisiológicos y disminuir ...