Browsing Escuela de Ciencias Agrarias by Author "Sancho Barrantes, Ellen"
Now showing items 1-5 of 5
-
Almácigos de café producidos en tubetes con diferentes sustratos en Sabanilla de Alajuela, Costa Rica
Chaves Vargas, Hugo; Sancho Barrantes, Ellen; Peraza-Padilla, Walter (Universidad Nacional, Costa Rica, 2020-06-30)Un factor clave en la producción de almácigos es garantizar un sustrato que cumpla con los requisitos de textura, estructura, fertilidad y una buena sanidad, a fin de conseguir plantas sanas, vigorosas y con buen ... -
Emisiones de gases de efecto invernadero en una plantación de café (Coffea arabica) con y sin sombra de moringa (Moringa oleífera) bajo fertilización orgánica y mineral en Barva de Heredia
Espinoza Ballestero, Diana; Sancho Barrantes, Ellen (Universidad Nacional, Costa Rica, 2022)Se realizó una comparación de las emisiones de gases de efecto invernadero asociados a dos patrones de fertilización (orgánica y mineral) en una plantación de café (Coffea arabica) variedad Obatá con y sin sombra de Moringa ... -
Evaluación del crecimiento y mortalidad de almácigo de café producido en tubetes en tres diferentes sustratos en Sabanilla de Alajuela
Chaves Vargas, Hugo Alejandro (Universidad Nacional, Costa Rica, 2016)En Costa Rica la producción de almácigo de café tradicionalmente se realiza en bolsas de polietileno o bien bajo el sistema de siembra directa al suelo y su posterior poda de raíz. El alto costo y la caida de los precios ... -
Evaluación del desarrollo vegetativo y floración en plantas de café (Coffea arábica L.) bajo la aplicación de tres biorreguladores
Marín Romero, Misael Andrés (Universidad Nacional, Costa Rica, 2021)En el sector agrícola existe la tendencia a utilizar dentro de las aplicaciones foliares los bioestimulantes a base de fitohormonas, que podrían ayudar a promover en la planta cambios en momentos fisiológicos y disminuir ... -
Evaluación técnica y económica de tres métodos de producción de plantas de almácigo de café (Coffea Arábica L. Var. Obatá) “obatá” en condiciones semicontroladas en el Valle Central de Costa Rica
Rodríguez Zárate, David (Escuela de Ciencias Agrarias, 2020-08)Entender la forma de desarrollar un buen almácigo de café para la renovación de un cafetal, garantiza la calidad y alta productividad a futuro. Desde hace unos años 15 años se encuentran registros de diversos ensayos ...