Browsing Escuela de Ciencias Agrarias by Author "Rubí Zeledón, Julián"
Now showing items 1-4 of 4
-
Elaboración de un inventario de productos tradicionales de Costa Rica
Rueda Araya, Daniel; Rubí Zeledón, Julián; Hernández Aguirre, Carlos; Granados Rojas, Leonardo (Universidad Nacional, Costa Rica., 2015)El objetivo de este proyecto es la elaboración de un inventario de productos tradicionales de Costa Rica con el fin de desarrollar nuevos procesos formales de caracterización y promoción cultural de estos productos. -
Evaluación de propiedades fisicoquímicas del frijol costarricense (Phaseolus vulgaris) como estrategia de diferenciación y valorización
Mencía Guevara, Alejandra; Villalobos Moya, Keylor H.; Rubí Zeledón, Julián; Granados Rojas, Leonardo; Hernández Aguirre, Carlos; Brenes Monge, Hillary (Universidad Nacional, Costa Rica, 2020-07-30)Debido a los cambios en patrones de consumo orientados a reconocer atributos de productos locales y diferenciados, el presente estudio tuvo como objetivo evaluar variedades de frijol costarricense con la finalidad de ... -
Inventario de oferta de bienes y servicios articulables para impulsar la estrategia OVOP-Dota, Costa Rica
Villalobos Moya, Keylor; Sancho Rodríguez, Priscilla; Rubí Zeledón, Julián; Granados Rojas, Leonardo; Avendano Leadem, Daniel Francisco (Universidad Nacional, Costa Rica, 2020-12-30)En los últimos años, el movimiento OVOP ha crecido notablemente en Costa Rica como resultado de una iniciativa de instituciones del sector público en colaboración con organismos internacionales de cooperación ... -
El relevo de género en la elaboración alfarera. El caso de las comunidades Guaitil y San Vicente, provincia de Guanacaste, Costa Rica
Rubí Zeledón, Julián; Rueda Araya, Daniel (Universidad Nacional, Costa Rica., 2012-01-18)El artículo presenta un breve recorrido por la historia reciente de las comunidades alfareras costarricenses de Guaitil y San Vicente, en la región Chorotega. Profundiza en el cambio intergeneracional y el relevo de género ...