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Los sistemas de beneficiado del café costarricense: 1830-1914
(Universidad Nacional, Costa Rica, 2007-01-01)
Trata de presentar un punto de vista diferente a la tradicional perspectiva de la supremacía del beneficiado húmedo sobre otros métodos de procesar el café. El análisis es sustentado en una base de datos cualitativos ...
Cuadro del café que se cultiva en la provincia de Alajuela 1878
(Editorial de la Universidad Nacional, 2007-01-01)
Se sabe que a lo largo del siglo XIX, las autoridades municipales y los agentes fiscales provinciales se empeñaron en inventariar algunas facetas de la sociedad costarricense. La necesidad práctica de estos padrones era ...
Exportadores y consignatarios del café costarricense a finales del siglo XIX
(Universidad Nacional, Costa Rica, 2004-01-01)
Analiza las transformaciones que sufrieron los exportadores y consignatarios en la cadena de comercialización del café de Costa Rica a finales del siglo XIX. Además se hace énfasis en cuáles estrategias de competitividad ...
Entre la tradición y el cambio: evolución tecnológica de la caficultura costarricense. Mario Samper, Carlos Naranjo y Paul Sfez
(Universidad Nacional, Costa Rica, 2000-07-01)
Pretende satisfacer las necesidades diversas de un círculo amplio de lectores, desde el estudioso de la historia agraria que pretende obtener una síntesis interpretativa del desarrollo cafetalero costarricense hasta los ...
Café para el gusto exigente. Publicidad y consumo de café en Costa Rica 1900-1930
(Editorial de la Universidad Nacional, 2007-01)
Pretende analizar los anuncios publicitarios que se publican en los periódicos que circulan en Costa Rica entre 1900 y 1930 ofreciendo café tostado y molido o invitando a consumir café en sitios públicos. Este es uno de ...