Search
Now showing items 1-4 of 4
Las explotaciones agropecuarias en los albores de la expansión cafetalera
(Universidad Nacional, Costa Rica, 1986-07-01)
En este artículo se analizan los cambios operados en la inversión agropecuaria durante el inicio de la expansión cafetalera. El estudio se ciñe exclusivamente a la región de la provincia de Heredia que se ubica en el Valle ...
Las tierras disponibles para la producción y su clasificación conforme a su vocación particular (En el caso del café)
(Editorial de la Universidad Nacional, 1987-12)
Es un estudio sobre zonificación de los cultivos tradicionales, como el café. Se expone que todo programa de desarrollo agrícola, para su efectiva planificación y ejecución deberán integrar dos etapas que son indispensables ...
“La comercialización a nivel nacional del café certificado: análisis del proceso y mercadeo de CoopeAtenas R.L. en el periodo 2013-2018”
(Universidad Nacional, Costa Rica, 2020-06)
La presente investigación tiene como fin desarrollar una estrategia de comercialización a nivel nacional del café certificado en CoopeAtenas R.L., ya que tiene ventajas competitivas con los diferentes mercados de café por ...
Cambio técnico, ciclo laboral y productividad del trabajo en una empresa cafetalera costarricense, 1946-1961
(Editorial Universidad Nacional, 1994-07-01)
Caracterización de la organización técnica de la producción cafetalera para los años 1946-1947 y 1961-1962, comparando la producción total con la ocupación de mano de obra, y contrastando la evolución de los rendimientos ...