Libro
URI permanente para esta colecciónhttp://10.0.96.45:4000/handle/11056/23408
Examinar
Examinando Libro por Autor "Pérez Cruz, Marisa"
Mostrando 1 - 1 de 1
- Resultados por página
- Opciones de ordenación
Ítem Manual para el uso de la técnica FAMACHA© en ovinos : Adaptado a las condiciones de trópico cálido de México(UADY, 2021-09) Torres Acosta, Juan Felipe de Jesús; Pérez Cruz, Marisa; Soto Barrientos, NataliaINTRODUCCIÓN A FAMACHA© ¿Qué es la anemia? Es una disminución en la cantidad de glóbulos rojos de la sangre, encargados de llevar oxígeno a los tejidos. También se puede deber a una reducción en la hemoglobina de cada glóbulo rojo. Normalmente estas células representan el 35% de la sangre total, al bajar a un 20 % se considera que el animal está anémico. Esto se puede observar con el porcentaje de hematocrito. ¿Qué se necesitan para hacer la FAMACHA©? Que su veterinario determine si hay parásitos resistentes contra alguna familia de desparasitantes. La prueba a realizar es la de reducción de huevos fecales. Esto permite asegurar que la clase de desparasitante que se use en los animales sea eficaz en matar los parásitos y no se comprometa la salud de los ovinos. A la vez no desperdiciar dinero en medicamentos que no sirven.