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Pig inspection: software for the visual inspection system in pigs

Fecha

2020

Autores

Passos Pequeno, Andréia
A. G. González, José
A. Vargas, Ana L.
Alfaro Zúñiga, Carlos E.

Título de la revista

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Título del volumen

Editor

International Pig Veterinary Society Congress

Resumen

One of the main purposes of meat inspection is to prevent and detect public health hazards, such as foodborne pathogens or chemical contaminants in meat. Furthermore, the information obtained from slaughter animals allows for the planning of animal health management programmes and monitoring the effectiveness of disease treatment and prevention strategies (1, 2). There is a consensus in recognizing that traditional meat inspection is no longer able to address the hazards related to meat consumption. For these reasons, legislations all over the world are changing meat inspection techniques, moving towards visual-only techniques. The visual-only inspection has showed greater efficiency than the traditional inspection in detecting lesions. However, many countries still do not have data on possible applications of a visual inspection system in pigs, moreover consistent data on post-mortem lesions for pigs in the slaughterhouse is missing. There is also great difficulty in the criteria for condemnation of organs or carcass (4, 5). Therefore, the objective of the present study was to develop a software designed to recognize, classify and quantify the main diseases and macroscopic lesions that attack the pigs of age to slaughter in the post-mortem inspection stage.
Uno de los principales objetivos de la inspección de la carne es prevenir prevenir y detectar los peligros para la salud pública, como los patógenos transmitidos por los alimentos o contaminantes químicos en la carne. Además la información obtenida de los animales sacrificados permite la planificación de los programas de gestión de la salud animal de gestión de la sanidad animal y controlar la eficacia de las estrategias de tratamiento y prevención de enfermedades (1, 2). tratamiento de las enfermedades y las estrategias de prevención (1, 2). Existe un consenso en reconocer que la inspección tradicional de la carne ya no es capaz de hacer frente a los peligros relacionados con el consumo de carne. Por estas razones, las legislaciones de todo el mundo están cambiando las técnicas de inspección de la carne mundo están cambiando las técnicas de inspección de la carne, pasando hacia técnicas exclusivamente visuales. La inspección sólo visual ha demostrado una mayor eficacia que la inspección tradicional en la detección de lesiones. Sin embargo, muchos países aún no disponen de datos sobre las posibles aplicaciones de un sistema de inspección visual en los cerdos, además de datos consistentes Además, no se dispone de datos coherentes sobre las lesiones post mortem de los cerdos en el matadero. También existe una gran dificultad en los criterios de condena de órganos o canales (4, 5). Por lo tanto, el objetivo del presente estudio fue desarrollar un software diseñado para reconocer, clasificar y cuantificar las principales enfermedades y lesiones macroscópicas que atacan a los cerdos de edad de sacrificio en la fase de inspección post-mortem.

Descripción

Palabras clave

INSPECCION, CERDO, SWINE, PROGRAMAS COMPUTACIONALES, SOFTWARE, VISUAL INSPECTION

Citación

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