Search
Now showing items 1-5 of 5
Residuos de plaguicidas en sedimentos de los ríos Poás, Poasito y Colorado por la actividad agrícola del área de recarga hídrica, en la zona alta del cantón de Poás-Alajuela
(Universidad Nacional (Costa Rica), 2004)
El Servicio Fitosanitario del estado (Ministerio de Agricultura y Ganadería) se ha visto en la necesidad de plantear programas de monitoreo de residuos de plaguicidas. El presente estudio consiste en la valoración de la ...
Estudio del desempeño del quitosano de Heterocarpus vicarius en la formulación de un sistema de liberación controlada de un agente activo
(Universidad Nacional (Costa Rica), 2007)
La administración de fármacos por liberación controlada se origina como respuesta a la investigación farmacéutica con el propósito de disminuir los efectos secundarios de los fármacos, así como de prolongar su acción. ...
Determinación de los valores de los parámetros cinéticos de la producción de xilosa a partir de hidrólisis ácida de la cáscara de piña (Ananas comusus)
(Universidad Nacional (Costa Rica), 2006)
Debido a los problemas que la sacarosa provoca en muchas personas, en los últimos años se ha tenido un gran interés en la producción de sustitutos para este compuesto, tal es el caso del xilitol. Este edulcorante puede ser ...
Evaluación de los residuos forestales de ciprés (Cupressus lusitanica), melina (Gmelina arborea) y teca (Tectona grandis) como fuente de biomasa para la producción de combustibles
(Universidad Nacional (Costa Rica), 2009-03)
Se evaluaron las características físicas, químicas y fisicoquímicas de de las especies forestales de mayor producción en Costa Rica: teca, melina y ciprés, quienes se utilizarán como fuente de biomasa para la producción ...
Estudio cinético de la hidrólisis ácida de la fracción hemicelulósica del rastrojo de piña (ananas comusus)
(Universidad Nacional (Costa Rica), 2009-11)
En los últimos años se ha presentado un notable incremento en el cultivo de la piña, debido a su creciente demanda en los mercados internacionales como fruta fresca y a la gran canfidad de productos que se pueden elaborar ...