Browsing Escuela de Ciencias Biológicas by Subject "FOOD"
Now showing items 1-3 of 3
-
Aislamiento, identificación y determinación de bacterias procedentes de alimentos para consumo humano asociadas con resistencia antibiótica mediante el uso de marcadores moleculares
(Universidad Nacional (Costa Rica), 2023)La resistencia a antibióticos es un problema cada día más común, no solo en hospitales, sino incluso en los alimentos para consumo humano. En este trabajo los objetivos fueron: (1) Aislar bacterias patógenas en diferentes ... -
Detección del promotor 35S mediante PCR tiempo-real: indicador de transgenicidad en alimentos y Gossypium sp.
(Universidad de Costa Rica, 2020-04)Introducción. Los cultivos genéticamente modificados (CGM) son de particular interés, debido al impacto en la economía global. Por lo tanto, como preocupación general, muchos países han establecido regulaciones con respecto ... -
Detección molecular de secuencias de ADN transgénico en alimentos de consumo humano y animal en Costa Rica
(Universidad de Costa Rica (Costa Rica), 2017-07-06)Desde la introducción de los cultivos genéticamente modificados (GM), ha habido un crecimiento continuo en adopción de la tecnología y en la comercialización de alimentos y piensos derivados de cultivos GM alrededor ...