Uso de nanomateriales en polímeros para la obtención de bioempaques en aplicaciones alimentarias
View/ Open
Date
2011Author
Camacho Elizondo, Melissa
Jose-Roberto, Vega-Baudrit
Campos Gallo, Allan
Metadata
Show full item recordAbstract
La mayor parte de los materiales que se utilizan para el empaque de alimentos no son
biodegradables. Con el fin de desarrollar materiales ecológicos se ha investigado distintos
biopolímeros que se han limitado debido a que sus propiedades mecánicas y de barrera son
pobres. Los nanomateriales tienen mayor área de superficie, lo que favorece las interacciones
con la matriz polimérica y su rendimiento. Por lo tanto, este recién desarrollo de
nanobiocompuestos a base de polímeros, son conocidos como “nanocompuestos verdes” y se
consideran los materiales de la próxima generación. Most of materials used for food packaging are not biodegradable. Different biopolymers have
been investigated, in order to develop eco-friendly materials, at the same time, looking for to
improve their mechanical and barrier properties. Nanomaterials have more surface area,
which favors interactions with the polymer matrix and performance. Therefore, this newly
developed of biopolymer based nanocomposites, known as green nanobiocomposites are
considered the next generation materials.
Collections
- Artículos científicos [248]
The following license files are associated with this item: