Browsing Artículos científicos by Author "Lopretti, Mary"
Now showing items 1-3 of 3
-
Biorefinería de los subproductos agrícolas de ñame (Dioscorea alata): Obtención de fructanas con potencial aplicación en la industria alimentaria
Aguilar Solano, Alejandro J.; ESQUIVEL, MARIANELLY; Sibaja Ballestero, María del Rosario; Lopretti, Mary; Jose-Roberto, Vega-Baudrit (Universidad del País Vasco (España), 2020-11)La actividad agrícola de Costa Rica es de vital importancia para el desarrollo económico del país. Recientemente, este sector ha incrementado su presencia con los cultivos no tradicionales, como las raíces y tubérculos, ... -
Biorefinery of Biomass of Agro-Industrial Banana Waste to Obtain High-Value Biopolymers
Redondo, Carlos; Rodríguez Quesada, Maricruz; Vallejo Astúa, Silvia; Murillo Zamora, José Pablo; Lopretti, Mary; Jose-Roberto, Vega-Baudrit (Multidisciplinary Digital Publishing Institute (MDPI) (Suiza), 2020)On a worldwide scale, food demand is increasing as a consequence of global population growth. This makes companies push their food supply chains’ limits with a consequent increase in generation of large amounts of untreated ... -
Valorización de Subproductos de la Industrialización de Aceites de Soja y de la Industria Pesquera para la Obtención de Membranas Poliméricas
Lluberas, Gabriela; Montes de Oca-Vásquez, Gabriela; Batista Menezes, Diego; Jose-Roberto, Vega-Baudrit; Raimonda, Pablo; Lopretti, Mary (Universidad del País Vasco (España), 2019-11)Trabajar en economía circular aumentando el valor agregado de subproductos de diferentes industrializaciones es hoy uno de los mayores temas de interés productivo. La industrialización de granos como la soja es bien conocida ...