Browsing by Subject "ZEA MAYS"
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Diversidad genética del maíz criollo y su conservación in situ en huertos familiares de la Zona Norte de Costa Rica
(Universidad Nacional (Costa Rica). Escuela de Ciencias Agrarias. Maestría en Agricultura Alternativa, 2018)Caracteriza genéticamente 14 poblaciones de maíz criollo de huertos familiares de Upala, Los Chiles y Guatuso, Zona Norte de Costa Rica, conservados ex situ en la Universidad Nacional y cinco variedades comerciales: tres ... -
Evaluación nutricional y económica de la producción de forraje verde hidropónico de maíz (Zea mays) empleando grano comercial
(Universidad Nacional (Costa Rica). Escuela de Ciencias Agrarias. Licenciatura en Ingeniería Agronómica., 2018)Evalúa la calidad nutricional y la factibilidad de la producción de forraje verde hidropónico de maíz (Zea Mays L.) producido a base de grano comercial, como una alternativa complementaria en la alimentación animal en Costa ... -
Identificación de un grupo de gramíneas con potencial de cultivo trampa para reducir el impacto del gusano cogollero Spodoptera frugiperda (J. E Smith 1797) (Noctuidae), sobre el maíz Zea mays (Poaceae), Cartago, Costa Rica
(Universidad Nacional (Costa Rica), 2021)El cultivo de maíz Zea mays, es uno de los cereales de mayor importancia en el mundo y constituye un alimento básico para el ser humano, y este comúnmente se ve afectado por diversas plagas. El gusano cogollero Spodoptera ... -
Pequeños productores de maíz en el Caribe colombiano: estudio de sus atributos y prácticas agrícolas
(Agrosavia, 2017-12-27)La agricultura familiar es la responsable de la mayor parte de la producción de los alimentos en América Latina. Sin embargo, es evidente que las innovaciones tecnológicas desarrolladas para mejorar la ... -
Potencial forrajero de cuatro variedades costarricenses de maíz (Zea mays) evaluadas a diferentes densidades de siembra en Santa Lucía, Barva de Heredia / Manuel Ignacio Méndez Soto.. Heredia, Costa Rica: M. Méndez S., 2017
(Universidad Nacional (Costa Rica). Escuela de Ciencias Agrarias, 2018)Evalua el potencial forrajero, nutritivo y costos de producción de cuatro variedades de maíz costarricenses, manejadas a cuatro densidades de siembra en la Finca Experimental Santa Lucía en Barva de Heredia entre los meses ...