Leiva Rojas, Meizel2015-06-222015-06-222015-06-22http://hdl.handle.net/11056/10884Proyecto final de graduación, Maestría profesional, Gestión de la InnovaciónDos Amigos Homebrewing Co. es una propuesta del Sr. Zamora, quien al inicio de este proyecto presentaba un problema común entre emprendedores: desconoce el proceso a seguir para llegar a materializar una idea en un negocio. Este proyecto desarrolla un método híbrido entre Lean Start Up y el plan de negocios tradicional. El desarrollo del Business Canvas presenta de manera sencilla, resumida y de fácil estudio el concepto del negocio. La validación de producto, que conlleva este método, muestra cómo de manera rápida se encuentran fallas en su desarrollo, con el propósito de enmendarlas en periodos de tiempo relativamente cortos. Sin embargo, el uso de Lean Start Up aún no está asentado en Costa Rica, por lo que las instituciones financieras requieren de su respectivo análisis financiero completo, en lugar de un extracto -presente en el Canvas-, razón por la cual se incluye en este documento. Cabe agregar que el estudio realizado demuestra que Dos Amigos Homebrewing Co. es una empresa viable. Gracias a esta investigación se determinó que la propuesta a futuro de implementar tanto un nuevo producto, como un servicio, fueron aceptadas entre su posible clientela y, por ende, es viable aplicar dichas innovaciones, lo que rompe el paradigma de la cerveza en Costa Rica. El presente estudio permite adicionar valor a todos aquellos que se encuentren en la etapa inicial del emprendimiento de un negocio, como modelo para ser aplicado en la vida real, el cual ofrece los respectivos pasos a seguir para su correcto desarrollo.esAtribución-NoComercial-SinDerivadas 3.0 Costa Ricahttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/cr/Cerveza artezanalGestión de la InnovaciónLearn Start UpPlan de negocioBusiness CanvasRompiendo el paradigma de la cerveza en Costa Rica: Emprendimiento de Dos Amigos Homebrewing Co and Pubhttp://purl.org/coar/resource_type/c_bdcc