Picado Umaña, Wilson2024-06-112024-06-112023-06http://hdl.handle.net/11056/28247La pandemia evidenció tres cosas en particular: 1. La significativa escala que ha adquirido la producción de café y, en específico, la cosecha de café en la Zona de Los Santos 2. Las dificultades para enfrentar la cosecha con mano de obra regional o nacional 3. La dependencia de la mano de obra inmigrante 4. Los riesgos que enfrenta la zona ante una futura pandemia bajo condiciones más complejas de transmisiónThe pandemic showed three things in particular: 1. The significant scale that coffee production has acquired and, specifically, the coffee harvest in the Los Santos area 2. The difficulties of facing the harvest with regional or national labor 3. Dependency on immigrant labor 4. The risks that the area faces in the face of a future pandemic under more transmission complexesspaAcceso abiertoMANO DE OBRALABOURINMIGRANTESIMMIGRANTSCAFÉCOFFEEEPIDEMIASEPIDEMICSCOVID 19 (ENFERMEDAD)COVID 19 (ILLNESS)La demanda de trabajo en la caficultura de la Zona de Los Santoshttp://purl.org/coar/resource_type/c_ddb1