Jiménez Porras, GerardoDíaz Porras, RafaelPiedra Alfaro, Fiorella2025-09-242025-09-242025-04https://hdl.handle.net/11056/32994Las temperaturas óptimas desde el punto de vista agroecológico para el cultivo del café tradicionalmente se han dado entre los 800 y 1800 m.s.n.m; sin embargo, se están viendo aumentos en la producción de café hacia abajo y hacia arriba de ese rango.The optimal temperatures from an agroecological point of view for coffee cultivation have traditionally been between 800 and 1,800 meters above sea level; however, increases in coffee production are being seen both below and above this range.spaAcceso abiertoAttribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internationalhttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/CAFÉPRODUCCIÓNCAMBIO CLIMÁTICOCOFFEEPRODUCTIONCLIMATE CHANGEDecisiones de productores de café en un mundo de cambio climático e inserción en cadenas globales de valor. Aproximación metodológica.Decisions made by coffee producers in a world of climate change and integration into global value chains. Methodological approachhttp://purl.org/coar/resource_type/c_8544