Gutiérrez Arguedas, Luis RodrigoHernández Porras, Johnny Martín2024-11-182024-11-182004https://hdl.handle.net/11056/29555TESIS 5028 Embargada por no contar con la autorización respectiva de uso de derechos patrimoniales del autor.Realiza un estudio de factibilidad para crear una cooperativa, que agrupe a los productores de los derivados del maíz en la comunidad de Dulce Nombre de Nicoya y que mediante esta estructura organizativa, elabore estrategias orientadas al mejoramiento de la industrialización y de los canales de comercialización a nivel de la región peninsular. La investigación es de tipo descriptiva, analítica y evaluativa. La muestra de la población estuvo constituida por 20 productores de materias primas (maíz y queso). Participaron las instituciones públicas ubicadas en la zona de estudio, así como las instituciones privadas. Como técnicas se utilizó la observación y cuestionarios.spaAttribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internationalhttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ESTUDIOS DE MERCADOMAIZPRODUCTOS COMERCIALESINDUSTRIALIZACIONCOMERCIALIZACIONCOSTOS DE PRODUCCIONEstudio de factibilidad para la creación de una empresa dedicada a la industrialización y comercialización de productos derivados del maízhttp://purl.org/coar/resource_type/c_46ec