Alvarenga Venutolo, Patricia2021-07-202021-07-201994-07-011012-9790https://www.revistas.una.ac.cr/index.php/historia/article/view/3448http://hdl.handle.net/11056/20641La autora hace un análisis de la historiografía salvadoreña y sus diferentes tesis sobre el impacto que la privatización de la tierra tuvo y la proletarización del campesinado salvadoreño como producto de la privatización de tierras ejidales y comunales. Así como la zona cafetalera y el proceso de transformación que el café generó en la dinámica social salvadoreña, por lo que considera que utilizando el acervo documental existente y creando nuevas fuentes a través de la historia oral, se pueden reevaluar los marcos generales de la interpretación del proceso salvadoreño y centroamericano, y vincular las diferentes esferas de las relaciones de poder en la construcción de la nacionalidad salvadoreña.spaAcceso abiertohttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/EL SALVADORINDUSTRIA CAFETALERACENTROAMÉRICAHISTORIOGRAFÍAUTILIZACIÓN DE LA TIERRACOFFEE INDUSTRYCENTRAL AMERICAHISTORIOGRAPHYLAND USELa expansión cafetalera en El Salvador: un análisis de la bibliografía existentehttp://purl.org/coar/resource_type/c_ba08