Fonseca Rodríguez, CristianChavarría Solera, Fabián2020-10-052020-10-052014978-3-8473-6058-2http://hdl.handle.net/11056/18297Libro de control de calidad en las actividades pesqueras.Las investigaciones y actividades de extensión que se presentan en este libro es una recopilación de cuatro años de trabajo académico presentado y evaluado del 2010 al 2013. Estos productos del quehacer académico formaron parte de un proyecto financiado por el Consejo Nacional de Rectores (CONARE) bajo el nombre de Programa de Regionalización Interuniversitaria Pacifico Central, Iniciativas Interuniversitarias de Desarrollo Regional. Esta serie de investigaciones estuvieron enfocadas a desarrollar prácticas para incrementar el valor agregado de los productos marinos que comercializan las MIPYMES meta, así como acompañar a emprendimientos a a estas MIPYMES en el mejoramiento de su gestión de calidad del producto mediante la implementación de un sistema de aseguramiento de la calidad, acorde con la actividad productiva y el mercado que atiende. Además de promover el desarrollo integral de las comunidades, a partir del intercambio de saberes, y el desarrollo de una serie de metodologías que conlleven al fortalecimiento de la MIPYMES y emprendimientos en la producción y comercialización de productos de pesca y acuicultura de excelente calidad y frescura.spaAcceso embargadohttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/CONTROL DE CALIDADGOLFO DE NICOYA (COSTA RICA)ACUICULTURAPESCAPESQUERIASControl de calidad en producto pesquero y acuícola del Golfo de Nicoya. Actividades de investigación y extensión realizadas durante el periodo 2010-2013http://purl.org/coar/resource_type/c_2f33