Álvarez Lépiz, Melissa DanielaVargas Chacón, Daniela María2024-06-252024-06-252021-06http://hdl.handle.net/11056/28484El presente trabajo reconoce las prácticas que aportan a una soberanía alimentaria a través de la participación ciudadana y redes agroalimentarias en el contexto de pandemia por COVID 19, identificando los flujos de comercialización e intercambio de mercancías, a través de la producción de hortalizas, vegetales y productos de valor agregado dentro del distrito de Monteverde como implicación en la soberanía alimentaria local, además analiza los roles de género a través de la participación ciudadana en las redes socioproductivas.This paper recognizes the practices that contribute to food sovereignty through citizen participation and agro-food networks in the context of the COVID 19 pandemic, identifying the flows of marketing and exchange of goods, through the production of vegetables, vegetables and value-added products within the district of Monteverde as an implication in local food sovereignty, and also analyzes gender roles through citizen participation in socio-productive networks.spaAcceso abiertohttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/COMUNIDADESSOBERANÍA ALIMENTICIARESILIENCIA (RASGOS DE PERSONALIDAD)MONTEVERDE (PUNTARENAS)COSTA RICARedes comunitarias como base de resiliencia para la soberanía alimentaria en el distrito de Monteverdehttp://purl.org/coar/resource_type/c_93fc