Villegas, LuisValdés Díaz, Sandra2018-06-202018-06-202018-06-202018Valdés-Díaz, S. (2018). Aislamiento y purificación parcial de enzimas microbianas de tipo lacasa, para la degradación de desechos de piña, banano y caña. (Tesis de Maestría). Universidad Nacionalhttp://hdl.handle.net/11056/14365Evalua la actividad enzimática de la Lacasa producida por diferentes especies de hongos mediante fermentación en cultivo sumergido para su potencial uso a nivel industrial. El estudio se realizó en el Valle Central, Costa Rica. El análisis del índice de potencia (IP) de enzimas lacasas se realizò en un medio con ABTS emplenado diferentes cepas de hongos: Ganoderma sp, Trametes sp, Cyathus sp, Fusarium sp, Aspergillus sp y Tricoderma sp., este último como control positivo.It evaluates the enzymatic activity of laccase produced by different species of fungi by fermentation in submerged culture for its potential use at the industrial level. The study was conducted in the Central Valley, Costa Rica. The analysis of the potency index (PI) of laccase enzymes was performed in a medium with ABTS using different fungal strains: Ganoderma sp, Trametes sp, Cyathus sp, Fusarium sp, Aspergillus sp and Tricoderma sp, the latter as a positive control.esAcceso abiertohttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/AGRICULTURA ORGANICAENZIMASRESIDUOS ORGANICOSPIÑABANANOAislamiento y purificación parcial de enzimas microbianas de tipo lacasa, para la degradación de desechos de piña, banano y cañahttp://purl.org/coar/resource_type/c_bdcc