Araya Arce, Paula2014-05-052014-05-052015-06-102015-07-292014-05-052014-05-052015-06-102015-07-292012http://hdl.handle.net/11056/11419Determina el perfil de composición corporal, nivel de actividad física y hábitos de alimentación en un grupo de bomberos del Valle Central. Para ello se calculó IMC y se midió porcentaje de grasa y circunferencia de la cintura, se aplicó el IPAQ y se realizó una entrevista acerca de los hábitos de alimentación a 53 bomberos hombres, con un promedio de 33.6 a 7.7 años, de las estaciones de Belén, Santo Domingo y Central de Heredia, de Tibás y de Alajuela. El exceso de peso y grasa corporal predomina en los bomberos evaluados, y a pesar de que tienen un elevado nivel de actividad física, el sedentarismo en su tiempo libre es característico de gran parte de la población evaluada. Aunado a lo anterior sus hábitos de alimentación se orientan al desorden en sus tiempos de comida y al consumo elevado de alimentos fuente de grasa y azúcar pero bajo en aquellos fuente de fibra y micronutrientes.esACTIVIDAD FISICAALIMENTACIONCUERPO DE BOMBEROSCOSTA RICAComposición corporal, nivel de actividad física y hábitos alimenticios de un grupo de bomberos permanentes del valle central.http://purl.org/coar/resource_type/c_bdcc