Reid Satchwell, Vany Lloyd2021-05-072021-05-071987http://hdl.handle.net/11056/19380Reid Satchwell, V. L. (1987). Carne de animales silvestres como fuente de alimento en la población rural de la región Caribe de Costa Rica [Tesis de Licenciatura]. Universidad Nacional, Heredia, Costa Rica.Debido a que muchos campesinos consumen carne de animales silvestres en la región Caribe y Costa Rica en general, se realizó una encuesta en las zonas rurales de dicha región para determinar la importancia y la forma en que la fauna silvestre contribuye en suplir las necesidades proteicas a la población rural. Los resultados indican de que la mayor parte de la población rural del Caribe consume carne de animales silvestres y que prefieren comer las carnes del Venado (Odocoileus virginianus), Tepezcuintle (Agouti paca) y el Sahino (Tayassu tajacu) respectivamente. El consumo medio diario de carne silvestre es de 24 g por individuo. Y la mayor parte de la población consumen dicha carne entre 1 - 4 veces por semana.spaAcceso embargadoTEPEZCUINTLEVENADOSAINOCARNEALIMENTOSNUTRICIÓN ANIMALANIMALES SALVAJESCARIBECarne de animales silvestres como fuente de alimento en la población rural de la región Caribe de Costa Ricahttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f