Muñoz Vargas, LohendyCéspedes Sandí, Andrea NataschaMuñoz Araya, María del MilagroPorras Monge , Elizabeth Patricia2016-04-272016-04-2720122013-02-04http://hdl.handle.net/11056/12945Modalidad: Seminario de graduaciónDiseña un sistema de trazabilidad para carne porcina aplicable a la producción sugiriendo medidas efectivas en la movilización y transporte de porcinos a nivel nacional. Es una investigación cualitativa, se realiza en dos expendios donde se suministra carne de cerdo al consumidor, uno fue un supermercado del Valle Central donde existen sistemas de refrigeración y control de calidad, el otro local comercial, una carnicería ubicada en uno de los mercados del Valle Central. Utiliza como herramientas y técnicas el cuestionario y la entrevista.It designs a traceability system for pork meat applicable to production, suggesting effective measures in the mobilization and transportation of pork at the national level. It is a qualitative research, conducted in two outlets where pork meat is supplied to the consumer, one was a supermarket in the Central Valley where there are refrigeration and quality control systems, the other was a butcher's shop located in one of the markets of the Central Valley. The tools and techniques used were the questionnaire and the interview.application/pdfes-ESAtribución-NoComercial-SinDerivadas 3.0 Costa Ricahttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/cr/CERDOINDUSTRIA DE LA CARNENORMAS DE CALIDADMATADEROSSALUD PUBLICACOSTA RICAElaboración de un Sistema de Trazabilidad para la carne porcina en Costa Ricahttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f