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dc.contributor.advisorSibaja B., María del Rosario
dc.contributor.authorMadrigal Carballo, Sergio
dc.date.accessioned2021-11-10T21:56:39Z
dc.date.available2021-11-10T21:56:39Z
dc.date.issued2003
dc.identifier.otherTESIS 4671
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/11056/21967
dc.descriptionMadrigal Carballo, S. (2003). Obtención de quitosano a partir del langostino (Pleuroncodes planipes) y valoración de sus propiedades farmacéuticas. [Tesis de Licenciatura]. Universidad Nacional, Costa Rica.es_ES
dc.description.abstractEl langostino es una especie que está presente a lo largo de la Costa Pacífica Centroamericana; pese a que su disponibilidad no ha sido documentada aún en Costa Rica, se conoce empíricamente de su abundancia en la zona del Golfo de Papagayo. El contenido de carne para la comercialización en esta especie, por su tamaño, es muy escaso, por lo que es necesario evaluar nuevas opciones para el aprovechamiento de este recurso, surgiendo el interés en el estudio de las ventajas que presentaría la utilización de la totalidad de este camarón para extraer su quitina y posteriormente sintetizar el quitosano, un derivado producido a partir de la desacetilación de la misma, con muchas aplicaciones en la industria farmacéutica y con un elevado valor comercial.es_ES
dc.description.abstractThe prawn is a species that is present along the Central American Pacific Coast; Although its availability has not yet been documented in Costa Rica, its abundance is empirically known in the Gulf of Papagayo area. The meat content for commercialization in this species, due to its size, is very scarce, so it is necessary to evaluate new options for the use of this resource, arising interest in the study of the advantages that the use of the totality would present. from this shrimp to extract its chitin and later synthesize chitosan, a derivative produced from its deacetylation, with many applications in the pharmaceutical industry and with a high commercial value.es_ES
dc.description.sponsorshipUniversidad Nacional, Costa Ricaes_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherUniversidad Nacional (Costa Rica)es_ES
dc.rightsAcceso abiertoes_ES
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/*
dc.subjectQUITOSANOes_ES
dc.subjectLANGOSTINOSes_ES
dc.subjectSUBPRODUCTOSes_ES
dc.subjectFARMACOLOGÍAes_ES
dc.subjectPRAWNSes_ES
dc.subjectPHARMACOLOGYes_ES
dc.titleObtención de quitosano a partir del langostino (Pleuroncodes planipes) y valoración de sus propiedades farmacéuticases_ES
dc.typehttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fes_ES
una.tesis.numero4671es_ES
dc.description.procedenceEscuela de Químicaes_ES


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