Show simple item record

dc.contributor.authorAlvarenga Venutolo, Patricia
dc.date.accessioned2021-07-20T03:41:48Z
dc.date.available2021-07-20T03:41:48Z
dc.date.issued1994-07-01
dc.identifier.issn1012-9790
dc.identifier.otherhttps://www.revistas.una.ac.cr/index.php/historia/article/view/3448
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/11056/20641
dc.description.abstractLa autora hace un análisis de la historiografía salvadoreña y sus diferentes tesis sobre el impacto que la privatización de la tierra tuvo y la proletarización del campesinado salvadoreño como producto de la privatización de tierras ejidales y comunales. Así como la zona cafetalera y el proceso de transformación que el café generó en la dinámica social salvadoreña, por lo que considera que utilizando el acervo documental existente y creando nuevas fuentes a través de la historia oral, se pueden reevaluar los marcos generales de la interpretación del proceso salvadoreño y centroamericano, y vincular las diferentes esferas de las relaciones de poder en la construcción de la nacionalidad salvadoreña.es_ES
dc.description.sponsorshipUniversidad Nacional, Costa Ricaes_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherUniversidad Nacional, Costa Ricaes_ES
dc.rightsAcceso abiertoes_ES
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/*
dc.sourceRevista de Historia no.30 julio-diciembre 255-266 1994es_ES
dc.subjectEL SALVADORes_ES
dc.subjectINDUSTRIA CAFETALERAes_ES
dc.subjectCENTROAMÉRICAes_ES
dc.subjectHISTORIOGRAFÍAes_ES
dc.subjectUTILIZACIÓN DE LA TIERRAes_ES
dc.subjectCOFFEE INDUSTRYes_ES
dc.subjectCENTRAL AMERICAes_ES
dc.subjectHISTORIOGRAPHYes_ES
dc.subjectLAND USEes_ES
dc.titleLa expansión cafetalera en El Salvador: un análisis de la bibliografía existentees_ES
dc.typehttp://purl.org/coar/resource_type/c_ba08es_ES
dc.description.procedenceEscuela de Historiaes_ES


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

Acceso abierto
Except where otherwise noted, this item's license is described as Acceso abierto