dc.contributor.author | Alvarenga Venutolo, Patricia | |
dc.date.accessioned | 2021-07-20T03:41:48Z | |
dc.date.available | 2021-07-20T03:41:48Z | |
dc.date.issued | 1994-07-01 | |
dc.identifier.issn | 1012-9790 | |
dc.identifier.other | https://www.revistas.una.ac.cr/index.php/historia/article/view/3448 | |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/11056/20641 | |
dc.description.abstract | La autora hace un análisis de la historiografía salvadoreña y sus diferentes tesis sobre el impacto que la privatización de la tierra tuvo y la proletarización del campesinado salvadoreño como producto de la privatización de tierras ejidales y comunales. Así como la zona cafetalera y el proceso de transformación que el café generó en la dinámica social salvadoreña, por lo que considera que utilizando el acervo documental existente y creando nuevas fuentes a través de la historia oral, se pueden reevaluar los marcos generales de la interpretación del proceso salvadoreño y centroamericano, y vincular las diferentes esferas de las relaciones de poder en la construcción de la nacionalidad salvadoreña. | es_ES |
dc.description.sponsorship | Universidad Nacional, Costa Rica | es_ES |
dc.language.iso | spa | es_ES |
dc.publisher | Universidad Nacional, Costa Rica | es_ES |
dc.rights | Acceso abierto | es_ES |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ | * |
dc.source | Revista de Historia no.30 julio-diciembre 255-266 1994 | es_ES |
dc.subject | EL SALVADOR | es_ES |
dc.subject | INDUSTRIA CAFETALERA | es_ES |
dc.subject | CENTROAMÉRICA | es_ES |
dc.subject | HISTORIOGRAFÍA | es_ES |
dc.subject | UTILIZACIÓN DE LA TIERRA | es_ES |
dc.subject | COFFEE INDUSTRY | es_ES |
dc.subject | CENTRAL AMERICA | es_ES |
dc.subject | HISTORIOGRAPHY | es_ES |
dc.subject | LAND USE | es_ES |
dc.title | La expansión cafetalera en El Salvador: un análisis de la bibliografía existente | es_ES |
dc.type | http://purl.org/coar/resource_type/c_ba08 | es_ES |
dc.description.procedence | Escuela de Historia | es_ES |