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dc.contributor.authorNaranjo Gutiérrez, Carlos
dc.date.accessioned2021-05-27T20:56:19Z
dc.date.available2021-05-27T20:56:19Z
dc.date.issued2007-01-01
dc.identifier.issn1012-9790
dc.identifier.issn2215-4744
dc.identifier.otherhttps://www.revistas.una.ac.cr/index.php/historia/article/view/1760
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/11056/19716
dc.description.abstractTrata de presentar un punto de vista diferente a la tradicional perspectiva de la supremacía del beneficiado húmedo sobre otros métodos de procesar el café. El análisis es sustentado en una base de datos cualitativos levantada de una lectura de múltiples fuentes como periódicos, censos, protocolos, expedientes judiciales, actas municipales, libros, etc. Al mismo tiempo, hace un repaso histórico de la introducción tecnológica extranjera y la innovación criolla por elaborar un grano de una calidad aceptable para la exportación. Simultáneamente, hace hincapié sobre los problemas técnicos de la caficultura costarricense.es_ES
dc.description.sponsorshipUniversidad Nacional, Costa Ricaes_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherUniversidad Nacional, Costa Ricaes_ES
dc.rightsAcceso abiertoes_ES
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/*
dc.sourceRevista de Historia no.55-56 enero-diciembre 39-71 2007es_ES
dc.subjectCAFÉes_ES
dc.subjectCOFFEEes_ES
dc.subjectHISTORIAes_ES
dc.subjectHISTORYes_ES
dc.subjectTECNOLOGÍAes_ES
dc.subjectTECHNOLOGYes_ES
dc.subjectPROCESAMIENTO DEL CAFÉes_ES
dc.subjectCOFFEE PROCESSINGes_ES
dc.titleLos sistemas de beneficiado del café costarricense: 1830-1914es_ES
dc.typehttp://purl.org/coar/resource_type/c_6501es_ES
dc.description.procedenceEscuela de Historiaes_ES


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