Show simple item record

dc.contributor.advisorMora Peralta, Marcela
dc.contributor.authorLuna Barahona, Carolina
dc.contributor.authorOrtiz Ortega, Daniel
dc.contributor.authorRojas Matarrita, Karen
dc.contributor.authorSalguera Rodríguez, Wilky
dc.date.accessioned2020-08-22T20:12:43Z
dc.date.available2020-08-22T20:12:43Z
dc.date.issued2020-07
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/11056/17945dc. description
dc.descriptionTrabajo Final de Graduación para optar por el grado de Licenciatura en Administración con Énfasis en Gestión Financiera. Sede Regional Chorotega, Campus Liberiaes_ES
dc.description.abstractDetermina la viabilidad económica financiera para la producción y comercialización de queso para la microempresa Quesos Luna, ubicada en San Luis de Upala, Alajuela. La metodología utilizada es de tipo exploratoria, descriptivo, correlacional y explicativo, con un enfoque mixto. Se utilizan fuentes primarias y secundarias para la recolección de datos necesarios, se selecciona una población de estudio finita, compuesta por supermercados, minisúper y pulperías. Se concluye que el proyecto no es viable dentro del período de análisis y en la forma en que fue planteado, ya que no genera rendimientos, por lo que se rechaza el proyecto. Se recomienda aumentar el segmento de mercado, diversificar productos y generar encadenamientos con productores locales.es_ES
dc.description.abstractTo determine the financial-economic viability of the production and commercialization of cheese of the Quesos Luna microenterprise, located in San Luis de Upala, Alajuela. The methodology used is the exploratory, descriptive, correlate, and explanatory type, with a mixed approach. Primary and secondary sources are used to the necessary data collection, a limited study population is selected, comprised of supermarkets, mini-supermarkets, and grocery stores. It is concluded that the project is not viable within the analysis period and in the way in which it was proposed, since it does not generate returns, therefore the project is rejected. It is recommended to increase the market segment, diversify products, and generate linkages with local producers.es_ES
dc.description.sponsorshipUniversidad Nacional, Costa Ricaes_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherUniversidad Nacional, Costa Ricaes_ES
dc.rightsAcceso abiertoes_ES
dc.rightsAtribución-NoComercial-CompartirIgual 4.0 Internacional*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/*
dc.subjectQUESOSes_ES
dc.subjectINDUSTRIA LECHERAes_ES
dc.subjectPRODUCTOS LACTEOSes_ES
dc.subjectCOMERCIALIZACIÓNes_ES
dc.subjectOPORTUNIDADES COMERCIALESes_ES
dc.subjectMERCADOes_ES
dc.subjectOFERTAes_ES
dc.subjectDEMANDAes_ES
dc.subjectCOSTOS DE PRODUCCIÓNes_ES
dc.subjectRENTABILIDADes_ES
dc.subjectRENDIMIENTOSes_ES
dc.subjectADMINISTRACIÓNes_ES
dc.subjectTESISes_ES
dc.subjectFINANZASes_ES
dc.subjectUPALA (CANTÓN)es_ES
dc.subjectALAJUELA (COSTA RICA)es_ES
dc.subjectCHEESEes_ES
dc.subjectDAIRY INDUSTRYes_ES
dc.subjectDAIRY PRODUCTIONes_ES
dc.subjectDAIRY PRODUCTIONes_ES
dc.subjectCOMMERCIALIZATIONes_ES
dc.subjectCOMMERCIAL OPPORTUNITIESes_ES
dc.subjectMARKETes_ES
dc.subjectOFFERes_ES
dc.subjectDEMANDes_ES
dc.subjectPRODUCTION COSTSes_ES
dc.subjectPERFORMANCEes_ES
dc.subjectCOST EFFECTIVENESSes_ES
dc.subjectADMINISTRATIONes_ES
dc.subjectTHESISes_ES
dc.subjectFINANCEes_ES
dc.subjectCOSTSes_ES
dc.subjectUPALA (CANTÓN)es_ES
dc.subjectALAJUELA (COSTA RICA)es_ES
dc.titleViabilidad económica financiera para la producción y comercialización de queso para la microempresa Quesos Luna, ubicada en San Luis de Upala, Alajuelaes_ES
dc.title.alternativeFinancial economic viability for the production and commercialization of cheese for the Quesos Luna microenterprise, located in San Luis de Upala, Alajuelaes_ES
dc.typehttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fes_ES
dc.description.procedenceSede Regional Chorotega- Campus Liberiaes_ES


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

Acceso abierto
Except where otherwise noted, this item's license is described as Acceso abierto