Browsing Artículos Científicos by Author "Fonseca Rodríguez, Cristian"
Now showing items 1-4 of 4
-
Composición proximal en algunas especies de pescado y mariscos disponibles en el pacífico costarricense.
Fonseca Rodríguez, Cristian; Chavarría Solera, Fabián (Universidad Nacional, Costa Rica, 2017-01-31)El pescado y los mariscos son alimentos de los más completos por su calidad y cantidad de nutrientes; sin embargo, poco se sabe sobre la composición química de los recursos pesqueros del pacífico costarricense. Por tal ... -
Efecto de la manipulación sobre la conservación de frescura y composición química de la corvina picuda (Cynoscion phoxocephalus) (Gilbert & Jordan, 1882), capturada artesanalmente en el golfo de Nicoya, Costa Rica
Chavarría Solera, Fabián; Fonseca Rodríguez, Cristian; Chinchilla González, Diana; Herrera Araya, Ma. Andrea (Universidad Nacional, Costa Rica, 2017-06)La principal preocupación que deben tener los comerciantes de alimentos, entre ellos los pescadores es la distribución de sus productos en condiciones que permitan su consumo sin que ello suponga un riesgo para la salud ... -
Evaluation of the manipulation that is given to the fishery product in terms of quality and safety at the time of its capture by the artisanal fisherman of the Gulf of Nicoya, Costa Rica
Chavarría Solera, Fabián; Fonseca Rodríguez, Cristian; Chinchilla González, Diana; Herrera Araya, Ma. Andrea (Universidad Nacional, Costa Rica, 2017-12-18)The research evaluated the handling and storage type that is given to the fish product in terms of quality and safety at the time of its capture by the fisherman. The methodological tool for obtaining the primary information ... -
Variación estacional de la composición proximal en tres especies de importancia comercial del Golfo de Nicoya, Puntarenas, Costa Rica
Fonseca Rodríguez, Cristian; Chavarría Solera, Fabián; Mejía Arana, Fernando (Universidad Nacional, Costa Rica, 2013-03)Seasonal variation of proximate composition in three commercially important species in the Gulf of Nicoya, Puntarenas, Costa Rica. Nutritional value of seafood for human consumption is worldwide recognized. Some information ...