Search
Now showing items 1-10 of 18
Propuesta técnica y económica para la producción de vino de miel de abeja, como producto alternativo de los sistemas apícolas de Grecia, Alajuela
(Universidad Nacional (Costa Rica). Escuela de Ciencias Agrarias. Licenciatura en Ingeniería Agronómica., 2018)
Desarrolla una propuesta técnica y económica para la elaboración de vino de miel de abeja como producto alternativo de los sistemas apícolas de los productores de Grecia, Alajuela. Mediante un muestreo de tipo "bola de ...
¿Resiliencia sociocultural en la gestión de un patrimonio indígena ante el creciente turismo local y la demanda comercial? El caso de la máscara boruca de Costa Rica
(Foro "Origen, Diversidad y Territorios". Origin For Sustainability y Diversidad y Desarrollo, 2018-11-05)
Se reflexiona acerca de los posibles impactos del aumento del turismo y de la demanda comercial sobre la máscara boruca y su estrecha vinculación con el Cabrû Rojc (Juego de los Diablos), expresiones centrales del patrimonio ...
Efecto del guineo cuadrado (Musa sp.), sobre la calidad nutricional y fermentativa de ensilajes de Morera (Morus alba) y Nacedero (Trichanthera gigantea)
(Universidad Nacional (Costa Rica). Escuela de Ciencias Agrarias, 2018)
Evalúa el efecto de la sustitución de diferentes niveles de guineo cuadrado (Musa sp), sobre la calidad organoléptica, nutricional y fermentativa de ensilajes de Morera (Morus alba) y Nacedero (Trichanthera gigantea), para ...
Evaluación nutricional y económica de la producción de forraje verde hidropónico de maíz (Zea mays) empleando grano comercial
(Universidad Nacional (Costa Rica). Escuela de Ciencias Agrarias. Licenciatura en Ingeniería Agronómica., 2018)
Evalúa la calidad nutricional y la factibilidad de la producción de forraje verde hidropónico de maíz (Zea Mays L.) producido a base de grano comercial, como una alternativa complementaria en la alimentación animal en Costa ...
Gestión del recurso hídrico para sostenibilidad en el marco de la participación y la gobernabilidad en San Pedro de Barva, Heredia, Costa Rica
(Universidad Nacional (Costa Rica). Escuela de Ciencias Agrarias. Maestría en Desarrollo Rural, 2018)
Evalúa la gestión del recurso hídrico por medio de la participación y gobernabilidad en la Asociación Administradora del Acueducto de San Pedro de Barva, Heredia, para asegurar sostenibilidad del recurso. Es una investigación ...
Evaluación de la tolerancia de cinco líneas de café derivadas del "Sarchimor T5296" contra el nemátodo agallador Meloidogyne exigua (Gûeldi 1887) en etapa de almácigo, en San Isidro de Alajuela
(Universidad Nacional (Costa Rica). Escuela de Ciencias Agrarias. Licenciatura en Ingeniería Agronómica., 2018)
Evalúa la tolerancia de cinco líneas de café derivadas del "Sarchimor T5296" contra el nemátodo agallador M. exigua, en la etapa de almácigo, en San Isidro de Alajuela. Se evaluaron las variables de crecimiento del cafeto ...
Evaluación del uso de botón de oro (Tithonia diversifolia) como suplemento de vacas jersey en etapa productiva
(Universidad Nacional (Costa Rica). Escuela de Ciencias Agrarias. Licenciatura en Ingeniería Agronómica., 2018)
Evalúa el efecto de la inclusión de diferentes niveles de T. diversifolia como reemplazo parcial del AB sobre la producción, composición nutricional de la leche y los costos de suplementación en vacas Jersey de la Finca ...
Factores de éxito en la comunidad de Salinas de Guaranda, Bolívar, Ecuador, que han permitido la sostenibilidad de emprendimientos comunitarios y distintas estrategias hacia un desarrollo rural inclusivo e integral
(Universidad Nacional (Costa Rica). Escuela de Ciencias Agrarias. Maestría en Desarrollo Rural, 2018)
Sistematiza las experiencias participativas en la comunidad de Salinas de Guaranda, Bolívar, Ecuador, que han permitido el desarrollo de emprendimientos comunitarios con impactos positivos en los ámbitos económico, social, ...
Caracterización de los sistemas de producción caprinos en la Región Huétar Norte de Costa Rica
(Universidad Nacional (Costa Rica). Escuela de Ciencias Agrarias. Licenciatura en Ingeniería Agronómica., 2018)
El estudio se realizó en los meses de febrero y junio del 2016, en la región Huetar Norte de
Costa Rica. El objetivo fue conocer la situación actual de los sistemas de producción caprina
de la región, desde la dimensión ...
Aislamiento y purificación parcial de enzimas microbianas de tipo lacasa, para la degradación de desechos de piña, banano y caña
(Universidad Nacional (Costa Rica). Escuela de Ciencias Agrarias, 2018)
Evalua la actividad enzimática de la Lacasa producida por diferentes especies de hongos mediante fermentación en cultivo sumergido para su potencial uso a nivel industrial. El estudio se realizó en el Valle Central, Costa ...