Search
Now showing items 1-8 of 8
Evaluación del ciclo de vida (LCA) del café de Guatemala como instrumento para formular políticas que incrementen la competitividad en el mercado internacional.
(Universidad Nacional, Costa Rica, 2003-10)
En esta tesis se realiza una evaluación del perfil ambiental de la cadena del café mediante la
aplicación de la Evaluación del Ciclo de Vida (LCA), por sus siglas en ingles (Life Cycle
Assesment). El LCA es una metodología ...
La agrocadena de café en Nicaragua y las políticas sectoriales.
(Universidad Nacional, Costa Rica, 2002-08)
La presente investigación utiliza los conceptos de Cadena Global del Producto y Competitividad
Sistémica, para determinar el estado actual de la cadena nicaragüense de café en el entorno nacional
y en la dinámica de la ...
Competitividad internacional de la industrial cafetalera costarricense.
(Universidad Nacional, Costa Rica, 2001-01)
Costa Rica es conocida como una nación productora de un excelente café oro, por lo tanto, la visión de
posicionamiento que es posible impulsar a nivel internacional ha motivado el estudio de la competitividad
del sector ...
Viabilidad de la Caficultura Orgánica Salvadoreña como Estrategia de Sostenibilidad Integral: Estudio de Casos.
(Universidad Nacional, Costa Rica, 2002-09)
Hasta hace pocos años, el tema ambiental no formaba parte de la agenda de los
gobiernos. Y no es para menos que la preocupación por un medio ambiente más sano y
saludable, haya trascendido la exclusividad de grupos ...
El Salvador: Políticas cafetaleras de creación de factores y desempeño exportador 1985-1998
(Universidad Nacional, Costa Rica, 2000-11)
El propósito principal de este trabajo es identificar los elementos de política
económica que determinan la creación de factores, y que a la vez, influyen en el
desempeño competitivo de las exportaciones de café salvadoreño ...
Importancia de la información en la toma de decisiones sobre diversificación productiva de cafetaleros costarricenses: Evaluación del sistema informático (SIAD), sobre la diversificación de café.
(Universidad Nacional, Costa Rica, 2006-03)
La presente tesis tiene por objetivo evaluar la aplicabilidad y pertinencia de un Sistema de
Información como herramienta de apoyo a la toma de decisiones de los productores de café,
en materia de diversificación ...
Mercados imperfectos en la cadena del café en Costa Rica: la importancia de los factores precio y no precio.
(Universidad Nacional, Costa Rica, 2009-08)
El café a lo largo de la historia ha sido un soporte material de la acumulación interna de capital, estrechamente vinculado con los orígenes de la industria nacional y con el despliegue del mercado interno, es decir, ha ...
Ambiente y competitividad: Estrategias de diferenciación ambiental en la agrocadena del café costarricense: Estudio de caso de la Región Central Occidental
(Universidad Nacional, Costa Rica, 2006)
El cambio en los gustos y preferencias en los mercados importadores de café, ha dado como resultado la proliferación y consolidación de nuevas y más estrictas exigencias de calidad alrededor del comercio internacional del ...