Search
Now showing items 1-6 of 6
La agroindustrialización en República Dominicana: ¿Hacia una propuesta industrialista mas autónoma?
(Universidad Nacional, Costa Rica, 1988)
Se analiza la situación económica y el desarrollo industrial de la República Dominicana, así como la propuesta de implementación de un modelo de agroindustrialización con el objetivo de combatir una agudización de la crisis ...
Procesos de innovación en el sector agroindustrial costarricense: Barreras y motivadores: Estudio de caso: Coope Agri R.L.
(Universidad Nacional, Costa Rica, 2007)
Analiza los factores que han surgido como motivadores y/o barreras en los principales procesos de innovación que han tenido lugar en Coope Agri R.L.. Sistematiza las principales enseñanzas de la experiencia de la cooperativa, ...
Análisis del ciclo de vida del queso fresco en Costa Rica: Una exploración sectorial.
(Universidad Nacional, Costa Rica, 2000-10)
La presente investigación aplica la técnica Análisis del Ciclo de Vida (Heijungs et al, 1992;
Fullana y Puig, 1997; Mattsson, 1999), a tres empresas dedicadas a la agroindustria del
queso en Costa Rica. Esta técnica ...
Cambio estructural en Costa Rica: un estudio sobre el clúster de servicios en la ciudad de Liberia 2005-2020
(Universidad Nacional, Costa Rica, 2020-07-13)
La presente tesis tiene el objetivo de determinar el grado de consolidación del clúster de servicios ubicado en la ciudad de Liberia, generado a través de procesos de cambio estructural, para la identificación de elementos ...
Agroindustrias de azúcar en Centroamérica: Revisión de las políticas de fomento productivo para la promoción de la competitividad Análisis comparativo
(Universidad Nacional, Costa Rica, 2018-12)
La agroindustria de azúcar está consolidada como una actividad de gran relevancia para los países productores. La región latinoamericana sobresale como la más importante en la producción de azúcar del mundo. Es a partir ...
Análisis de estrategias de los tostadores de la Región Valle Occidental como actividad de diversificación de los productores de café
(Universidad Nacional, Costa Rica, 2022-05-30)
El tostado del café, como actividad económica, es un negocio de crecimiento constante en nuestro país, desde hace veinte años. En la región cafetalera valle Occidental, dicha actividad se vislumbra como una alternativa que ...