Search
Now showing items 1-3 of 3
Obtención de quitosano a partir del langostino (Pleuroncodes planipes) y valoración de sus propiedades farmacéuticas
(Universidad Nacional (Costa Rica), 2003)
El langostino es una especie que está presente a lo largo de la Costa Pacífica Centroamericana; pese a que su disponibilidad no ha sido documentada aún en Costa Rica, se conoce empíricamente de su abundancia en la zona del ...
Utilización del rastrojo de piña (Ananas comusus) como refuerzo de una resina poliéster comercial
(Universidad Nacional (Costa Rica), 2003)
Como parte del interés sobre el desarrollo de materiales compuestos a base de refuerzos naturales que ha surgido en los últimos años, por las ventajas técnicas, económicas y ambientales que presentan, en este trabajo se ...
Aislamiento y caracterización del colorante del fruto del güiscoyol (Bactris guineensis), como alternativa en la tinción de productos de interés industrial
(Universidad Nacional (Costa Rica), 2003)
A nivel mundial, el consumo de colorantes aumenta paulatinamente en productos alimenticios y cosmetológicos. Actualmente; debido a la preocupación de los consumidores por los diferentes estudios toxicológicos, al confirmar ...