Search
Now showing items 1-6 of 6
Potencial del cultivo de hongos comestibles en Costa Rica
(Editorial de la Universidad Nacional, 1985-01-01)
Sin lugar a duda la ubicación de Costa Rica es un privilegio desde el punto de vista ecológico. La gran diversidad de zonas de vida que existe permite cultivar una gran cantidad de vegetales, entre estos los hongos. Estas ...
Carácteres generales, edad y crecimiento de anadara grandis (Pelecypoda Arcidae)
(Universidad Nacional (Costa Rica), 1986-01-01)
Cálculos en el porcentaje de carne por peso análisis de la estructura poblacional de Anadara grandis se realizó entre abril de 1984 y marzo de 1985. El valor promedio del porcentaje de carne fue de 10,93 con un valor ...
Producción de pescado seco-salado utilizando secadores solares
(Universidad Nacional (Costa Rica), 1986-01-01)
La técnica de seco-salado de pescado es un método de preservación efectivo, rápido y barato que se ha utilizado durante cientos de años controlando la temperatura y la concentración de sal en proteínas como el pescado por ...
Química y actividad fisiológica de metabolitos secundarios presentes en el género Amyris (Rutaceae)
(Universidad Nacional [Costa Rica], 1986-01-01)
La familia Rutaceae comprende 1.600 especies agrupadas en 150 géneros, que viven en zonas templadas y tropicales del mundo, siendo numerosas en el sur de África y en Australia (Engler, 1964).
La mayoría son plantas ...
Obtención de acetato de celulosa a partir de desechos agroindustriales
(Universidad Nacional [Costa Rica], 1989-01-01)
El propósito del presente trabajo fue encontrar usos alternativos para los residuos agrícolas.
Se realizó la acetilación de celulosa de cáscara de piña, cáscara de arroz y aserrín.
La reacción de acetilación se llevó a ...
Maxonine, a novel alkaloid from Simira maxonii
(Elsevier, 1989)
A novel alkaloid, maxonine, with an indole-pyrido-naphthyridine skeleton, has been isolated from . Its structure was elucidated on the basis of 2D NMR spectral data. A novel alkaloid, maxonine (1), with an indolepyrido-n ...