Browsing Escuela de Química by Author "Calvo Pineda, Marco"
Now showing items 1-5 of 5
-
Desarrollo de un producto tópico de uso veterinario con propiedades analgésicas, a partir de capsaicina extraída de Capsicum annum
Araya Carvajal, Fabio (Universidad Nacional, Costa Rica, 2007)Una de las actividades agrícolas importantes a nivel mundial es la siembra del pimiento, el cual tiene características agronómicas muy importantes, tales como la buena adaptación al medio local, excelente conservación y ... -
Estudio de extractos de Stevia rebaudiana Bertoni y la evaluación de sus efectos en la cavidad bucal de canes con enfermedad periodontal
Vargas Villalobos, Seiling (Universidad Nacional (Costa Rica), 2006-05)En el Millón de Cariari, un grupo organizado de mujeres pequeñas productoras, plantaron en su vivero Stevia rebaudiana Bertoni, con el fin de aprovechar las propiedades edulcorantes, anticaries, antibacteriales y ... -
Evaluación de la actividad larvicida de frutos de Solanum mammosum L. (Pichichío) como alternativa en la elaboración de insecticidas naturales
Sancho Solano., Andrea María (Universidad Nacional (Costa Rica), 2008)El presente trabajo evaluó la actividad insecticida de diferentes extractos de diferente polaridad y una mezcla de alcaloides, provenientes U frutos maduros de Solanum mammosum L. (Pichichío) sobre larvas de Aedes aegypti ... -
Evaluación de los extractos de las hojas de alcachofa (Cynara scolymus) producidas en el zona de Cartago, Costa Rica, sobre la masa corporal de ratas albinas (Rattus norvegicus ) en condiciones de laboratorio
Sandoval-Barrantes, Manuel (Universidad Nacional (Costa Rica), 2007)Dada la gran importancia que tiene en el mercado nacional e internacional, la venta de productos con poder adelgazante y liporreductor, y el auge de aquellos considerados como productos naturales, algunos de los cuales ... -
Relación del contenido de polifenoles en raíces de banano (Musa AAA CV gran enano) con sus poblaciones de Radopholus similis
Varela Arias, Ana Beatriz (Universidad Nacional (Costa Rica), 2008)Se cuantificó la cantidad de fenoles y polifenoles presentes en raíces de banano (Musa AAA), inoculadas con cantidades controladas de Radopholus similis; para esto se preparó un testigo sin nematodos y luego tratamientos ...