Search
Now showing items 1-4 of 4
Comentario del libro: Costa Rica después del café. La era cooperativa en la historia y la memoria, de Lowell Gudmundson
(Editorial Universidad Nacional, 2019-07)
La oportunidad de leer y comentar este valioso aporte de Lowell Gudmundson,1 para alguien que ha analizado la caficultura de Costa Rica, desde una perspectiva económica, es muy valiosa, pues valoro los aportes, al tener ...
Reseña del libro El negocio del café de Costa Rica, el capital alemán y la geopolítica (1907-1936), de Gertrud Peters Solórzano
(Universidad Nacional, Costa Rica, 2017-08-24)
La autora recorre la evolución de los mercados del café costarricense y de la cadena de producción primaria y acopio, transformación y transporte interno, exportación, transporte y comercialización ultramarina, torrefacción, ...
Abonad vuestros cafetales: la recuperación de la fertilidad de los suelos del Valle Central de Costa Rica (1870-1915)
(Editorial Universidad Nacional, 2012-01-01)
Este artículo analiza la evolución de la fertilidad de los suelos de la Depresión Tectónica Central, conocida como el Valle Central de Costa Rica. Desde las primeras siembras cafeteras, ocurridas en la segunda década del ...
Plantas, fertilizantes y transición energética en la caficultura contemporánea de Costa Rica. Bases para una discusión
(Editorial Universidad Nacional, 2012-01-01)
Este artículo analiza el proceso de cambio tecnológico en la caficultura de Costa Rica
desde 1950, centrándose en el proceso de cambio de variedades en las plantaciones a lo largo
del período y su relación con el aumento ...