Search
Now showing items 1-6 of 6
Tarrazú y Orosí: Cambios en la cadena de comercialización del café y estrategias ante la liberalización del mercado, 1989-2006
(Universidad Nacional, Costa Rica, 2007-01-01)
Versa sobre los cambios que enfrentó la cadena de comercialización del café de Tarrazú y Orosi después de la liberalización del mercado, así como las estrategias implementadas por los beneficiadores y exportadores del grano ...
Cuadro del café que se cultiva en la provincia de Alajuela 1878
(Editorial de la Universidad Nacional, 2007-01-01)
Se sabe que a lo largo del siglo XIX, las autoridades municipales y los agentes fiscales provinciales se empeñaron en inventariar algunas facetas de la sociedad costarricense. La necesidad práctica de estos padrones era ...
Exportadores y consignatarios del café costarricense a finales del siglo XIX
(Universidad Nacional, Costa Rica, 2004-01-01)
Analiza las transformaciones que sufrieron los exportadores y consignatarios en la cadena de comercialización del café de Costa Rica a finales del siglo XIX. Además se hace énfasis en cuáles estrategias de competitividad ...
Entre la tradición y el cambio: evolución tecnológica de la caficultura costarricense. Mario Samper, Carlos Naranjo y Paul Sfez
(Universidad Nacional, Costa Rica, 2000-07-01)
Pretende satisfacer las necesidades diversas de un círculo amplio de lectores, desde el estudioso de la historia agraria que pretende obtener una síntesis interpretativa del desarrollo cafetalero costarricense hasta los ...
Café para el gusto exigente. Publicidad y consumo de café en Costa Rica 1900-1930
(Editorial de la Universidad Nacional, 2007-01)
Pretende analizar los anuncios publicitarios que se publican en los periódicos que circulan en Costa Rica entre 1900 y 1930 ofreciendo café tostado y molido o invitando a consumir café en sitios públicos. Este es uno de ...
Territorio de coyotes, agroecosistemas y cambio tecnológico en una región cafetalera de Costa Rica
(Universidad Nacional, Costa Rica, 2009-01-01)
Este artículo analiza el proceso de cambio tecnológico en una región cafetalera de Costa Rica entre
la década de 1950 y la actualidad. El objetivo de la investigación es identificar las principales implicaciones
sociales ...