Browsing Facultad de Ciencias de la Salud by Subject "INDUSTRIA DE LA CARNE"
Now showing items 1-7 of 7
-
Antimicrobial resistance and genetic diversity of Campylobacter spp. isolated from broiler chicken at three levels of the poultry production chain in Costa Rica
(International Association for Food Protection, 2021-07-29)Campylobacter spp. are considered the most common bacterial cause of human gastroenteritis, one of the four main causes of diarrheal disease worldwide, and they are one of the main foodborne pathogens causing hospitalizations ... -
Determinación de perfiles de sensibilidad a antibióticos en bacterias del género Campylobacter spp. aisladas de pollo de engorde en tres puntos de la cadena avícola en Costa Rica
(Universidad Nacional, Costa Rica., 2018-12)Campylobacter spp. es considerada la causa bacteriana más común de gastroenteritis humana, una de las cuatro principales causas de enfermedad diarreica a nivel mundial, y uno de los principales patógenos transmitidos por ... -
Elaboración de procedimiento para la inspección ante mortem, post mortem y criterios de decomiso para carne de conejo
(Universidad Nacional, Costa Rica, 2022)El presente trabajo final de graduación tiene como objetivos generar un protocolo de inspección ante mortem y post mortem para la cosecha de conejos que sirva de guía para los establecimientos nacionales, veterinarios y ... -
Elaboración de un Sistema de Trazabilidad para la carne porcina en Costa Rica
(Universidad Nacional, Costa Rica, 2013-02-04)Diseña un sistema de trazabilidad para carne porcina aplicable a la producción sugiriendo medidas efectivas en la movilización y transporte de porcinos a nivel nacional. Es una investigación cualitativa, se realiza en dos ... -
Inspección veterinaria de la carne de pollo para consumo humano en diferentes puntos de la cadena de producción
(Universidad Nacional, Costa Rica, 2016)En un mundo tan tecnificado y globalizado, en donde las máquinas procesan miles de canales de animales por día, y en donde existe una red comercial bastante amplia, surge la necesidad de monitorear los procesos con el ... -
Inspección veterinaria en planta de cosecha y procesamiento de carne de pollo para consumo humano
(Universidad Nacional, Costa Rica, 2022-02-07)En las plantas donde se elaboran productos y subproductos de origen animal, uno de los encargados de velar por la aplicación de todas las medidas establecidas por la legislación nacional e internacional es el médico ... -
Pasantía en la Dirección de Cuarentena Animal (DCA), Servicio Nacional de Salud Animal (SENASA) (Heredia, Costa Rica) en procesos formales oficiales para la importación de carne de cerdo y subproductos
(Universidad Nacional, Costa Rica, 2022)Se realizó una pasantía de ocho semanas en la Dirección de Cuarentena Animal (DCA) del Servicio Nacional de Salud Animal (SENASA), ubicada en el distrito Ulloa, del cantón central de Heredia; entidad encargada de regular ...