Browsing Facultad de Ciencias de la Salud by Subject "POLLOS DE ENGORDE"
Now showing items 1-10 of 10
-
Determinación de perfiles de sensibilidad a antibióticos en bacterias del género Campylobacter spp. aisladas de pollo de engorde en tres puntos de la cadena avícola en Costa Rica
(Universidad Nacional, Costa Rica., 2018-12)Campylobacter spp. es considerada la causa bacteriana más común de gastroenteritis humana, una de las cuatro principales causas de enfermedad diarreica a nivel mundial, y uno de los principales patógenos transmitidos por ... -
Effect of the use of probiotic Bacillus subtilis (QST 713) as a growth promoter in broilers: an alternative to bacitracin methylene disalicylate
(Elsevier Inc. on behalf of Poultry Science Association Inc, 2021-06-29)The global poultry trend toward the more responsible use of antibiotics is becoming recurrent and has demanded the need to generate new natural alternatives. Probiotics have gained importance as an option to use as growth ... -
Factores asociados a la contaminación con Campylobacter spp. termotolerante en pollos de engorde, en tres niveles de la cadena avícola, para consumo humano en Costa Rica.
(Universidad Nacional, Costa Rica, 2016)Campylobacter spp. es una bacteria destacada por ser causa frecuente de infecciones transmitidas por alimentos, tanto en países desarrollados como en vías de desarrollo. Se realizó un estudio transversal, entre marzo y ... -
Frecuency and species of Campylobacter spp. in broiler at three levels of the poultry production chain of Costa Rica
(International Journal of Current Research, 2019-02-28)Campylobacter spp. is one of the main bacteria that cause food borne illness. Many of these cases are caused by C. jejuni and C. coli, which are transmitted mainly by poultry. A cross-sectional study, conducted between ... -
Inspección veterinaria en planta de cosecha y procesamiento de carne de pollo para consumo humano
(Universidad Nacional, Costa Rica, 2022-02-07)En las plantas donde se elaboran productos y subproductos de origen animal, uno de los encargados de velar por la aplicación de todas las medidas establecidas por la legislación nacional e internacional es el médico ... -
Isolation and identification of Arcobacter species from Costa Rican poultry production and retail sources
(Journal of food protection, 2017-04-03)Arcobacter is a gram-negative rod recognized as a potential food- and waterborne pathogen; nevertheless, little is known about the effects of this pathogen on human and animal health. Although Arcobacter species are commonly ... -
Pasantía en el manejo de los programas vacunales en pollo de engorde en granjas comerciales de la Corporación Pipasa S.R.L. (Cargill), Costa Rica
(Universidad Nacional, Costa Rica, 2023)La pasantía tuvo como objetivo evaluar las técnicas de vacunación empleadas en granjas avícolas de pollo de engorde, así como adquirir conocimientos y desarrollar destrezas prácticas en dichos sistemas de producción. Se ... -
Pasantía en la Universidad de Calgary, Departamento de Ecosistemas y Salud Pública : reovirus aviar en la zona oeste de Canadá.
(Universidad Nacional, Costa Rica., 2019)Este documento comprende el informe de Trabajo Final de Graduación en modalidad de pasantía. Dicho trabajo fue realizado en la Universidad de Calgary, en la ciudad de Calgary, provincia de Alberta, Canadá, específicamente ... -
Pasantía en Planta de Incubación de aves reproductoras pesadas de Cargill en Aranjuez de Puntarenas, Costa Rica
(Universidad Nacional, Costa Rica, 2022-01-18)La presente pasantía se realizó en las instalaciones de la Planta Incubadora de aves reproductoras pesadas de Cargill en Aranjuez de Puntarenas, Costa Rica. Tuvo como objetivo adquirir experiencia y destrezas en la ... -
Salmonella contamination risk points in broiler carcasses during slaughter line processing
(Universidad Nacional, Costa Rica, 2014-08-08)Salmonella is one of the foodborne pathogens most commonly associated with poultry products. The aim of this work was to identify and analyze key sampling points creating risk of Salmonella contamination in a chicken ...