Browsing Facultad de Ciencias de la Salud by Subject "LECHE"
Now showing items 1-10 of 10
-
Conceptos sobre inocuidad en la producción primaria de la leche.
(Universidad Nacional, Costa Rica, 2015-10-28)La producción primaria de la leche es uno de los eslabones más importantes a lo largo de la cadena de producción, tratamiento y manejo de la leche y sus subproductos; así, debe asegurarse que la leche sea producida por ... -
Diagnóstico de las variables según la ordenanza para leche pasteurizada grado A de la FDA, a 25 fincas de Poás de Alajuela y de Varablanca de Heredia en Costa Rica, para la exportación de crema ácida a los Estados Unidos de América
(Universidad Nacional, Costa Rica., 2009)El presente proyecto de graduación se llevó a cabo en trece explotaciones lecheras de la zonas de Poás de Alajuela y doce en la zona de Varablanca de Heredia, Costa Rica. El proyecto consistió en una serie de visitas ... -
Dictyocaulus viviparus seroprevalence and epidemiology in Costa Rican dairy cattle
(Elsevier B.V, 2008-07-04)A cross-sectional serological survey of Dictyocaulus viviparus was carried out to determine the prevalence of lungworm infections in 28 dairy cattle farms distributed in five selected areas from Costa Rica. The influence ... -
Environmental factors associated with Dictyocaulus viviparus and Fasciola hepatica prevalence in dairy herds from Costa Rica
(Universidad Nacional, Costa Rica, 2017-06-15)Dictyocaulosis and fasciolosis are parasitic diseases that cause considerable economic losses for owners of farm animals worldwide, with special relevance on fasciolosis because it is an emerging zoonosis. Indirect diagnosis ... -
Epidemiología de la artritis encefalitis caprina en hatos caprinos lecheros de Costa Rica
(Universidad Nacional, Costa Rica, 2009)El objetivo de este trabajo fue determinar aspectos epidemiológicos tales como seroprevalencia, incidencia y factores de riesgo asociados a la transmisión del virus de la artritis-encefalitis caprina (CAEV) en hatos caprinos ... -
Pasantía en la Unidad de Calidad de Leche de la Cooperativa de Productores de Leche Dos Pinos R.L.
(Universidad Nacional, Costa Rica, 2021-05)Se realizó una pasantía en la Unidad de Calidad de Leche de la Cooperativa de Productores de Leche Dos Pinos R.L., la cual tuvo como premisa, velar por que la leche producida en cada una de las unidades de la cooperativa ... -
Pasantía en la unidad de calidad de leche de la Cooperativa de Productores de Leche Dos Pinos.
(Universidad Nacional, Costa Rica., 2018)El trabajo consistió en una pasantía de cinco meses en la Unidad de Calidad de Leche de la Cooperativa de Productores de Leche Dos Pinos, entidad que brinda asesoría y es responsable del control de la calidad de la leche ... -
Pasantía en salud de hato y control de la producción, en Fincas Lecheras especializadas de altura de Costa Rica, con énfasis en Reproducción y Salud Podal
(Universidad Nacional, Costa Rica, 2021)El objetivo fue desarrollar y aprender habilidades relacionadas a la prevención, diagnóstico, tratamiento de enfermedades, buscando mejorar la eficiencia reproductiva y la salud de la pezuña en bovinos de leche. La ... -
The use of computer records: a tool to increase productivity in dairy herds
(MDPI, 2020-01-10)The level of adoption of herd management information system veterinary automated management and production control program (VAMPP) Bovine and its impact on productivity of 912 specialized dairy systems with at least 5 ... -
Utilización de residuos de piña para alimentación de cabras: Efecto sobre la producción y composición láctea
(Universidad de Costa Rica, 2019)El objetivo del presente estudio fue evaluar el efecto de la suplementación con subproductos frescos del proceso de la piña (SDP), en la dieta de cabras lactantes, sobre el consumo, la producción y composición de la ...