Browsing Facultad de Ciencias de la Salud by Author "Zumbado Gutiérrez, Leana"
Now showing items 1-5 of 5
-
Factores asociados a la contaminación con Campylobacter spp. termotolerante en pollos de engorde, en tres niveles de la cadena avícola, para consumo humano en Costa Rica.
ROMERO-ZUÑIGA, JUAN JOSÉ; Zumbado Gutiérrez, Leana (Universidad Nacional, Costa Rica, 2016)Campylobacter spp. es una bacteria destacada por ser causa frecuente de infecciones transmitidas por alimentos, tanto en países desarrollados como en vías de desarrollo. Se realizó un estudio transversal, entre marzo y ... -
Frecuency and species of Campylobacter spp. in broiler at three levels of the poultry production chain of Costa Rica
Zumbado Gutiérrez, Leana; Romero-Zúñiga, Juan José; BARQUERO-CALVO, ELIAS; Abarca Gómez, Jessica; Jiménez Mora, Mónica; Ravery Morovati, Vandad; Arias Echandi, María Laura (International Journal of Current Research, 2019-02-28)Campylobacter spp. is one of the main bacteria that cause food borne illness. Many of these cases are caused by C. jejuni and C. coli, which are transmitted mainly by poultry. A cross-sectional study, conducted between ... -
Higiene e inspección en planta de sacrificio y procesamiento avícola.
Abarca Gómez, Jessica (Universidad Nacional, Costa Rica, 2016-06)Un licenciado en medicina veterinaria, debe ser capaz de garantizar la inocuidad de los alimentos de origen animal y su idoneidad para el consumo humano, mediante una adecuada inspección de todas las labores en las plantas ... -
Inspección veterinaria de la carne de pollo para consumo humano en diferentes puntos de la cadena de producción
Jiménez Mora, Mónica (Universidad Nacional, Costa Rica, 2016)En un mundo tan tecnificado y globalizado, en donde las máquinas procesan miles de canales de animales por día, y en donde existe una red comercial bastante amplia, surge la necesidad de monitorear los procesos con el ... -
Inspección veterinaria en planta de proceso de bovinos
Murillo López., Jennifer (Universidad Nacional, Costa Rica., 2017)El médico veterinario tiene un papel fundamental en la preservación de la inocuidad de los alimentos de origen animal. Una de las principales funciones es la inspección ante-mortem y post-mortem, con el fin de asegurar ...