Show simple item record

dc.contributor.authorAraya Arce, Paula
dc.date.accessioned2014-05-05T16:18:22Z
dc.date.accessioned2014-05-05T16:18:22Z
dc.date.accessioned2015-06-10T23:17:35Z
dc.date.accessioned2015-07-29T14:48:38Z
dc.date.available2014-05-05T16:18:22Z
dc.date.available2014-05-05T16:18:22Z
dc.date.available2015-06-10T23:17:35Z
dc.date.available2015-07-29T14:48:38Z
dc.date.issued2012
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/11056/11419
dc.description.abstractDetermina el perfil de composición corporal, nivel de actividad física y hábitos de alimentación en un grupo de bomberos del Valle Central. Para ello se calculó IMC y se midió porcentaje de grasa y circunferencia de la cintura, se aplicó el IPAQ y se realizó una entrevista acerca de los hábitos de alimentación a 53 bomberos hombres, con un promedio de 33.6 a 7.7 años, de las estaciones de Belén, Santo Domingo y Central de Heredia, de Tibás y de Alajuela. El exceso de peso y grasa corporal predomina en los bomberos evaluados, y a pesar de que tienen un elevado nivel de actividad física, el sedentarismo en su tiempo libre es característico de gran parte de la población evaluada. Aunado a lo anterior sus hábitos de alimentación se orientan al desorden en sus tiempos de comida y al consumo elevado de alimentos fuente de grasa y azúcar pero bajo en aquellos fuente de fibra y micronutrientes.es_ES
dc.language.isoeses_ES
dc.relation.ispartofseriesTESIS 8157
dc.subjectACTIVIDAD FISICAes_ES
dc.subjectALIMENTACIONes_ES
dc.subjectCUERPO DE BOMBEROSes_ES
dc.subjectCOSTA RICAes_ES
dc.titleComposición corporal, nivel de actividad física y hábitos alimenticios de un grupo de bomberos permanentes del valle central.es_ES
dc.typehttp://purl.org/coar/resource_type/c_bdcc


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record