Show simple item record

dc.contributor.authorRamírez, Fernando
dc.date.accessioned2015-05-02T20:40:49Z
dc.date.available2015-05-02T20:40:49Z
dc.date.issued2015-04-01
dc.identifier.issn22153152
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/11056/10246
dc.description.abstractLa zona de Zarcero es una de las principales áreas de producción de hortalizas de Costa Rica, elemento fundamental en la dieta diaria, pero altamente dependiente de los agroquímicos sintéticos para su producción. El microclima de la zona permite cultivar por varios ciclos durante todo el año, intensificando la carga ambiental por plaguicidas y fertilizantes químicos hacia recursos como suelo, y especialmente en el agua, haciendo más vulnerable la pérdida de biodiversidad. Las características negativas de los plaguicidas se potencian por su empleo incorrecto, aplicaciones innecesarias, resistencia de las plagas, falta de controles que eviten las sobreaplicaciones, productos no permitidos, no uso del equipo de protección personal e inadecuada disposición de residuos (Hilje et al. 1992, Wesseling et al. 2002). Este panorama es común en muchas zonas de nuestro país con producciones intensivas, y Zarcero no es la excepción.es_ES
dc.description.sponsorshipSaltra- Iret Unión Europeaes_ES
dc.formatapplication/pdf
dc.language.isoeses_ES
dc.publisherSALTRA / IRET-UNAes_ES
dc.rightsAtribución-NoComercial 3.0 Costa Ricaes_ES
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc/3.0/cr/*
dc.subjectolericulturaes_ES
dc.subjectplaguicidases_ES
dc.subjectexposición ambientales_ES
dc.subjectcalidad de aguases_ES
dc.titleVolumen #12. Buenas prácticas agrícolas para el mejoramiento ambientales_ES
dc.typehttp://purl.org/coar/resource_type/c_6501
bk-old-una.tipoArticle


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

Atribución-NoComercial 3.0 Costa Rica
Except where otherwise noted, this item's license is described as Atribución-NoComercial 3.0 Costa Rica