Browsing by Subject "ANALISIS DEL AGUA"
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Caracterización física y química y aplicación de índices de calidad para aguas en la Microcuenca del RÍo Tibás
(Universidad Nacional (Costa Rica), 2011-05)Un estudio realizado por Arredondo demostró la vulnerabilidad de las fuentes superficiales de agua que abastecen a los cantones de San Rafael y San Isidro de Heredia, administradas por la Empresa de Servicios Públicos de ... -
Caracterización física, química y microbiológica del agua en el acuífero Jacó como insumo para la clasificación hidrogeoquímica y evaluación de la calidad del agua potable
(Universidad Nacional (Costa Rica), 2015-03)En el distrito de Jacó del cantón de Garabito, la calidad del agua en el acuífero es de gran interés por su relación con la salud pública y el desarrollo turístico de la zona. Se realizó una evaluación de parámetros físicos, ... -
Caracterización física, química y microbiológica del agua en el acuífero Poás para el establecimiento de una relación con las zonas de vulnerabilidad a la contaminación hidrogeológica
(Universidad Nacional (Costa Rica), 2022)El desarrollo urbano y agrícola en la parte alta de la cuenca del río Poás ocasionado en los últimos años aumenta el riesgo a la contaminación de las principales zonas de recarga de este acuífero. Con el fin de asegurar ... -
Evaluación de algunos factores que influyen sobre la calidad físico-química y microbiológica del agua subterránea en dos localidades en el Litoral Pacífico de Costa Rica.
(Universidad Nacional (Costa Rica), 2000)El presente trabajo se realizó durante el año 1999, en la zona costera de Guanacaste, en las localidades de Brasilito, Flamingo y Potrero. En el Pacífico Sur, se llevó a cabo en la zona de Puerto Jiménez y localidades ... -
Evaluación de la calidad del agua en el río Ciruelas, Miramar, Puntarenas, mediante el uso de indicadores biológicos y su relación con el uso del suelo.
(Universidad Nacional (Costa Rica), 2008)Uno de los grupos más utilizados como indicadores de la calidad del agua son los macroinvertebrados bentónicos. En la microcuenca del río Ciruelas se emplearon los insectos acuáticos, para determinar la calidad del agua y ... -
Evaluación de los parámetros físicos y químicos del agua de mar en los alrededores de la isla Uvita que podrían ser afectados por las descargas del emisario submarino de la ciudad de Limón
(Universidad Nacional (Costa Rica), 2019-09)El presente trabajo de investigación se orientó a la evaluación de una serie de parámetros físicos y químicos para determinación de la calidad del agua marina en los alrededores de la isla Uvita, Limón, Costa Rica. Entre ... -
Evaluación de los parámetros físicos y químicos del agua de mar en los alrededores de la Isla Uvita, Limón, Costa Rica
(Instituto Tecnológico de Costa Rica, 2021-04)El presente trabajo evaluó una serie de parámetros físicos y químicos para determinar la calidad del agua marina en los alrededores de la isla Uvita, Limón, Costa Rica, y determinar la posible influencia de las descargas ... -
Implementación de un método analítico para la extracción y análisis de residuos de piretroides en aguas por cromatografía de gases y su aplicación en el área forense
(Universidad Nacional (Costa Rica), 2008)Los piretroides a diferencia de otros. insecticidas tradicionales como los carbamatos, organofosforados y organoclorados, los piretroides presentan, bajo adecuadas condiciones de maneio, aplicación y uso, un comportamiento ... -
Monitoreo de la concentración de SO2 en el aire y características físicoquímicas del agua de lluvia en el Volcán Irazú
(Tecnológico de Costa Rica, 2021-10)El dióxido de azufre y otros contaminantes químicos pueden llegar a la naturaleza y el ambiente por medio de la actividad volcánica. Debido a esto, en Costa Rica, las zonas cercanas a los volcanes se encuentran afectadas ... -
Nitrógeno y fósforo en el efluente de un proceso de una industria productora de concentrados para bebidas. Viabilidad de la introducción de procesos de minimización
(Universidad Nacional (Costa Rica), 2009)La industria en la que se realizó el proyecto se dedica a la elaboración de concentrados para base de bebidas; cuenta con cuatro diferentes procesos productivos que se dividen en: elaboración para base de bebidas líquidas ...